Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курица с нутом

Ингредиенты: куриных грудки, кабачок, баклажан, томатов черри, нута, чеснока, оливкового масла, лимонного сока, кумина, молотого кориандра, сушеного орегано, соль и перец, растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. 1 зубчик чеснока пропустить через пресс. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, кумин, кориандр, орегано, измельченный чеснок, соль и перец, все перемешать. Добавить в миску кусочки курицы и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.

Нут отварить до готовности в подсоленной воде. (см инструкцию на упаковке).

В сковороде разогреть масло выложить кусочки курицы и обжаривать минут 7.

Кабачок и баклажан нарезать небольшими кусочками, оставшийся чеснок измельчить. Добавить овощи к курице, готовить еще минут 8-10.

Помидоры черри нарезать на половинки. Добавить нут и помидоры к курице с овощами и готовить под крышкой на небольшой огне 7 минут.

Еда
6,93 млн интересуются