С этим рецептом вы откроете для себя картошку по новому.
Сейчас на прилавках в магазинах много молодого картофеля, почему бы не воспользоваться этим моментом и не приготовить простое и вкусное блюдо?
Ингредиенты:
- картофель молодой (желательно крупные, продолговатые клубни)
- оливковое масло
- специи, соль
- сметана
- консервированный тунец
- свежая зелень (лук, укроп)
- чеснок
- твердый сыр
Для хорошенько мою картофель при помощи шершавой стороны губки для мытья посуды, чтобы максимально убрать все лишнее с молодой и тонкой кожурки.
Затем даю высохнуть
Следующий этап подготовка к запеканию. Размещаю картофель на листе фольги, немного обливаю оливковым маслом, добавляю свои любимые специи и соль.
Отправляю картофель в разогретый до 220 гр духовой шкаф. Время не засекаю, а готовность проверяю зубочисткой, как только середина станет мягкая - картофель готов.
Пока картофель готовится, займусь начинкой. В отдельную миску выкладываю сметану, пару столовых ложек с горкой, затем при необходимости добавлю еще.
Затем добавляю филе тунца, без масла.
Разминаю крупные части вилкой.
Зелень лука нарезаю мелко.
Так же и укроп, отправляя все в миску к сметане
Выдавливаю небольшую головку чеснока, для пикантности
Сыр натираю мелко на специальной для этого стороне терки.
Перемешиваю полученную массу, пробую на вкус, убираю в сторону.
К этому времени картофель готов. Даю немного ему остыть чтобы не обжигать руки.
При помощи ножа надрезаю тонкую шкурку и снимаю ее.
затем при помощи чайной ложки убираю часть картофеля делая его лодочкой, куда в дальнейшем будет отправлена начинка..
Вот такие лодочки получились. Картофель складываю в отдельной тарелке.
Затем добавляю его в ранее приготовленную сметанную массу.
Тщательно перемешиваю и опять пробую на вкус и нехватку чего либо.
Выкладываю с небольшой горкой, украшаю поверх небольшой веточкой укропа и присыпаю нарезанным луком.
Приятного аппетита!