Найти тему

Не_обычная картошка.

С этим рецептом вы откроете для себя картошку по новому.

Сейчас на прилавках в магазинах много молодого картофеля, почему бы не воспользоваться этим моментом и не приготовить простое и вкусное блюдо?

Ингредиенты:

  • картофель молодой (желательно крупные, продолговатые клубни)
  • оливковое масло
  • специи, соль
  • сметана
  • консервированный тунец
  • свежая зелень (лук, укроп)
  • чеснок
  • твердый сыр

Для хорошенько мою картофель при помощи шершавой стороны губки для мытья посуды, чтобы максимально убрать все лишнее с молодой и тонкой кожурки.

Затем даю высохнуть

-2

Следующий этап подготовка к запеканию. Размещаю картофель на листе фольги, немного обливаю оливковым маслом, добавляю свои любимые специи и соль.

-3

Отправляю картофель в разогретый до 220 гр духовой шкаф. Время не засекаю, а готовность проверяю зубочисткой, как только середина станет мягкая - картофель готов.

-4

Пока картофель готовится, займусь начинкой. В отдельную миску выкладываю сметану, пару столовых ложек с горкой, затем при необходимости добавлю еще.

-5

Затем добавляю филе тунца, без масла.

-6

Разминаю крупные части вилкой.

-7

Зелень лука нарезаю мелко.

-8

Так же и укроп, отправляя все в миску к сметане

-9

Выдавливаю небольшую головку чеснока, для пикантности

-10

Сыр натираю мелко на специальной для этого стороне терки.

-11

Перемешиваю полученную массу, пробую на вкус, убираю в сторону.

-12

К этому времени картофель готов. Даю немного ему остыть чтобы не обжигать руки.

-13

При помощи ножа надрезаю тонкую шкурку и снимаю ее.

-14

затем при помощи чайной ложки убираю часть картофеля делая его лодочкой, куда в дальнейшем будет отправлена начинка..

-15

Вот такие лодочки получились. Картофель складываю в отдельной тарелке.

-16

Затем добавляю его в ранее приготовленную сметанную массу.

-17

Тщательно перемешиваю и опять пробую на вкус и нехватку чего либо.

-18

Выкладываю с небольшой горкой, украшаю поверх небольшой веточкой укропа и присыпаю нарезанным луком.

-19

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются