Добрый день!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных, нежных и плотных лепёшек. Они совсем без муки, без псиллиума. Подходят для всех типов низкоуглеводного питания, для безглютенового, диабетического. Лепёшки можно использовать в качестве хлеба. Очень приятно использовать в качестве лаваша с вашими любимыми начинками.
Рецепт: 2 белка, 1 ст.л быстрорастворимого желатина, соль по вкусу, чуть эритрита для баланса вкуса, любимые специи. Топлёное масло для смазки пергамента.
1. Духовку разогреем до 165 градусов.
2. В чаше блендера соединим 2 белка, 1 ст.л. быстрорастворимого желатина, соль, эритрит, специи. Взобьём массу минуту-полторы до посветления, но не до загущения.
3. Пергамент смажем топлёным маслом. Выльем белковую массу на пергамент. Силиконовой лопаткой сформируем из массы тонкий круг. Поставим противень с пергаментом в горячую духовка на 7-10 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Лепёшки не должны зажариться.
4. Готовые лепёшки снимем с пергамента и остудим. Холодными они очень гибкие. Хорошо хранятся в холодильнике несколько дней в герметичном контейнере.
Приятного аппетита.