- Твой пирог — просто пушка! - ага, так сейчас четырехлетние дети выражают эмоции.
Но все же, убил наповал муж, фразой: "Очень вкусно, а испеки ещё один, я своих на работе угощу."
- Постой, постой подобное последний раз ты мне говорил....
Ой, да ладно, никогда ничего подобного он раньше не говорил.🙈
Поэтому без лишних прилюдий ловите — рецепт ягодного пирога.
Тесто:
1. Пачку мягкого сливочного масла и пол стакана сахара растереть. Добавить одно яйцо. Все перемешать до однородного состояния.
2.Добавить гашеную соду и примерно стакан муки. Замесить плотное, эластичное песочное тесто.
3.Убрать тесто на час в холодильник.
Начинка:
Тут все просто, нужно взять :
- клубнику, (или ягоды, какие у вас есть)
- сахар,
- крахмал.
Сборка:
1. Тесто достаём из холодильника и берём 70% от общей массы.
2.Выкладываем средним слоем с бортиками в форму.
3.Нарезаем клубнику ломтиками.
4.Дно пирога посыпаем крахмалом, затем выкладываем плотный слой ягод, присыпаем сахаром по вкусу, и ещё чуть-чуть крахмалом. Снова слой ягод, и присыпать сахаром.
5.Сверху засыпаем крошкой из оставшегося теста. Крошку можно сделать на крупной тёрке. Можно просто оставить открытым, тут уже на ваше усмотрение.
6.Запекаем в духовке, температура - 180, время - 30-40 минут. Сморитие по своей духовке и размеру формы.
Самое сложное - дождаться, когда остынет пирог. Ведь его едят холодным. Но я уверена, вы справитесь✊❤️
Кстати, тесто это отлично подходит и для яблочной, и для творожной начинки. Универсальный в общем. 😉
А ещё сегодня у меня день первой розы. Утром распустились первые бутоны.😍❤️
Вот-вот зацветут розы-спреи, которые уже я покупала сама. Обязательно вам покажу их скоро.
#рецепт пирога #жзнь на юге #жизньзагородом