Найти тему

Я в шоке! Что за секрет? Вкуснее картофеля не пробовала. Рецепт - объедение за копейки.

Это рецепт позволит самую обычную картошку сделать намного вкуснее. Всего несколько секретов и вы по новому полюбите запеченный картофель.

1 кг картофеля чистим и нарезаем на крупные кусочки.

Отдельно в кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения.

В кипящую воду бросаем картофель. Варим 5-7 мин до полуготовности.

Затем воду сливаем и картофель пересыпаем в плоскую форму или контейнер. Оставляем остывать.

-2

Как картофель остыл до комнатной температуры, кладем его в морозильную камеру минимум на 1ч. Можно на несколько часов или на всю ночь.

В противень для выпечки наливаем 3-4 ст.л раф. раст. масла. Высыпаем замороженный картофель. Перемешиваем, чтобы картофель со всех сторон был в масле.

-3

Далее запекаем картофель до золотистой корочки в заранее разогретой духовке при t 220 *С ~ 40 мин.

Горячий картофель достаем из духовки. Добавляем специи по вкусу: приправа к картофелю, укроп и немного соли. Вы можете использовать другие специи по своему вкусу. Перемешиваем прям в противне.

-4

Благодаря такому способу приготовления у картофеля снаружи образуется плотная хрустящая корочка, а внутри он супер мягкий как пюре. Такой картофель по вкусу очень напоминает дипы из Макдональса.

Он пряный, ароматный, тает во рту. Самый обычный картофель преображается и получается очень вкусно.

-5
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
раф. раст. масло - 3-4 ст.л
специи по вкусу

Всем приятного аппетита!

Все подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

#запеченый картофель #картофель по-деревенски #картофель в духовке #картофель с корочкой #