Как испечь блины? Это целое искусство. Я переняла рецепт приготовления у мамы, а она в свою очередь у своей мамы. Секрет первый: хорошие блины должны быть обязательно со сливочным маслом, которое необходимо положить в меру – оно не должно капать(стекать). Секрет второй: быть обязательно очень тонкими. Для этого мама била в тесто много яиц-3-5-8 (в зависимости от порции). Блин нельзя трогать руками. Переворачиваем лопаткой. Маслом смазываем при помощи кисточки. А тесте - ни единого комочка, для этого его надо не только хорошо взбить перед добавлением второй порции молока, но и правильно приготовить продукты: они должны быть холодными. Растительное масло тоже необходимо положить в меру, ведь потом еще есть смазка сливочным, а жирное сейчас никто не любит. Если положить много сахара –блин прилипнет к сковороде.
Сегодня воскресенье. И у нас блины. В честь моей мамы –большой мастерицы. Вкуснее ее блинов никогда не ела, а тоньше – никогда не видела.