Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Оливье с кристаллами из шампанского

Ингредиенты: морковь, картофель, вареная колбаса, яйцо, корнишоны (маринованные огурцы), майонез, консервированный горошек, Для кристаллов:, шампанское, желатин, вода

Способ приготовления:

Для салата отварить до готовности: яйца (10 минут), Картофель, морковь (25-30 минут), колбасу. Нарезать произвольно на небольшие кусочки: колбасу, картофель, морковь, яйца.

Накрошить корнишоны и добавить горошек.

Делаем кристаллы: Насыпьте желатин в емкость, затем налейте холодную воду. Желатин впитает всю воду: ни капли не останется. Набухший желатин будет представлять собой рыхлую массу.

Шампанское доводим до кипения на медленном огне. 2 минуты даем кипеть. Затем добавляем застывший желатин и перемешиваем до растворения. Даем немного остыть.

Форму для желатина застелить пищевой пленкой. Выливаем шампанское в формы. Убираем в холодильник на 30 минут.

Украшаем салат кристаллами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются