Фокачча с помидорами черри и орегано, безусловно, одна из самых популярных вариаций классической фокаччи ! Простота делает эту фокаччу идеальной для любой части дня: вы можете использовать ее, чтобы обогатить хлебную корзину, нарезать ее кубиками и подавать с мясным ассорти или насладиться вкусным ломтиком на обед, возможно, на открытом воздухе! Этой фокачче не нужно долгие часы чтобы подняться, и она будет готова в кратчайшие сроки!
Чтобы приготовить фокаччу с помидорами черри и орегано, начните готовить основное тесто. Мы использовали планетарный миксер, но если у вас его нет, вы можете сделать тесто вручную, соблюдая порядок ингредиентов. Муку просеять в чашу миксера 1, добавить обезвоженные дрожжи 2 и используйте планетарный миксер с установленным крюком. Дайте муке смешаться с дрожжами и добавьте мед 3.
В этот момент добавьте примерно три четверти от общего количества воды, подливая ее понемногу 4. Как только смесь приняла форму, добавьте соль 5 и добавьте оставшуюся воду, всегда медленно 6.
Когда тесто впитает всю воду, постепенно добавляйте масло (как и воду), чтобы дать массе постепенно впитать его, чтобы способствовать развитию клейковины 7. Взбейте смесь в миксере около 15 минут 8, затем переложить на присыпанный мукой стол 9.
Сделайте из теста складки, взяв концы и загнув их внутрь 10, затем сформируйте шар 11 и переложите в миску 12. Дайте ему подняться в течение нескольких часов, накрыв миску пищевой пленкой.
Тем временем разрежьте помидоры черри пополам 13 и сожмите их, чтобы удалить семена и их жидкость 14. Затем раскрошите орегано и отложите все в сторону 15.
Через 2 часа подъема тесто удвоится в объеме 16. В этот момент смажьте маслом противень размером 35х28 см и выложите в нее тесто 17; продолжайте, очень аккуратно распределив его руками 18.
Когда вся поверхность сковороды покрыта 19 положите на фокаччу помидоры черри и сбрызните маслом 20, затем также добавьте крупную соль 21.
В конце посыпь орегано 22 и даем подняться еще 30 минут 23. По истечении этого времени готовьте фокаччу в разогретой до 190° статической духовке в течение 45 минут. Ваша фокачча с помидорами черри и орегано готова 24!
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА
00 мука 300 г
Мука Манитоба 200 г
Вода 300 г
Оливковое масло экстра вирджин 25 г
Соль до 20 г
Мед 8 г
Сухие дрожжи 5 г
НАЧИНКА
Помидоры черри 500 г
Оливковое масло экстра вирджин 40 г
орегано по вкусу
Крупная соль по вкусу