Найти тему

Фокачча с помидорами черри и орегано

Оглавление

Фокачча с помидорами черри и орегано, безусловно, одна из самых популярных вариаций классической фокаччи ! Простота делает эту фокаччу идеальной для любой части дня: вы можете использовать ее, чтобы обогатить хлебную корзину, нарезать ее кубиками и подавать с мясным ассорти или насладиться вкусным ломтиком на обед, возможно, на открытом воздухе! Этой фокачче не нужно долгие часы чтобы подняться, и она будет готова в кратчайшие сроки!

-2

Чтобы приготовить фокаччу с помидорами черри и орегано, начните готовить основное тесто. Мы использовали планетарный миксер, но если у вас его нет, вы можете сделать тесто вручную, соблюдая порядок ингредиентов. Муку просеять в чашу миксера 1, добавить обезвоженные дрожжи 2 и используйте планетарный миксер с установленным крюком. Дайте муке смешаться с дрожжами и добавьте мед 3.

-3

В этот момент добавьте примерно три четверти от общего количества воды, подливая ее понемногу 4. Как только смесь приняла форму, добавьте соль 5 и добавьте оставшуюся воду, всегда медленно 6.

-4

Когда тесто впитает всю воду, постепенно добавляйте масло (как и воду), чтобы дать массе постепенно впитать его, чтобы способствовать развитию клейковины 7. Взбейте смесь в миксере около 15 минут 8, затем переложить на присыпанный мукой стол 9.

-5

Сделайте из теста складки, взяв концы и загнув их внутрь 10, затем сформируйте шар 11 и переложите в миску 12. Дайте ему подняться в течение нескольких часов, накрыв миску пищевой пленкой.

-6

Тем временем разрежьте помидоры черри пополам 13 и сожмите их, чтобы удалить семена и их жидкость 14. Затем раскрошите орегано и отложите все в сторону 15.

-7

Через 2 часа подъема тесто удвоится в объеме 16. В этот момент смажьте маслом противень размером 35х28 см и выложите в нее тесто 17; продолжайте, очень аккуратно распределив его руками 18.

-8

Когда вся поверхность сковороды покрыта 19 положите на фокаччу помидоры черри и сбрызните маслом 20, затем также добавьте крупную соль 21.

-9

В конце посыпь орегано 22 и даем подняться еще 30 минут 23. По истечении этого времени готовьте фокаччу в разогретой до 190° статической духовке в течение 45 минут. Ваша фокачча с помидорами черри и орегано готова 24!

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА

00 мука 300 г

Мука Манитоба 200 г

Вода 300 г

Оливковое масло экстра вирджин 25 г

Соль до 20 г

Мед 8 г

Сухие дрожжи 5 г

НАЧИНКА

Помидоры черри 500 г

Оливковое масло экстра вирджин 40 г

орегано по вкусу

Крупная соль по вкусу

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются