Ни с кем рядом вам не будет хорошо - до тех пор, пока вам плохо наедине с собой.
Люди обычно ищут себе условия жизни и окружение, в котором им «комфортно» и этот комфорт каждый, конечно, понимает на свой лад.
А, точнее, - не понимает совсем.
Спросите себя - что именно хотите прямо сейчас, а что захотите через какое-то, недолгое, время. Большинство людей окажется в замешательстве, а многие - наговорят больше вздора, чем дюжина политиков.
Вы хотите «много денег», «большую квартиру», «много путешествовать» (именно так - «много»), подумав, вспомните о «признании», «любви», «доверии».
Чьей любви? Чьем доверии? Признании - чего именно следует признать? Сколько именно денег? В каком месте квартиру? Куда путешествовать?
Желания человека определяются его характером, его привычками, его житейским опытом, его мечтами о лучшей жизни. И ими же сильно ограничены.
Люди, чаще всего, не свободны, тревожны, страстны, мечтают - вместо движения к целям. Скажу больше - люди редко имеют цели вообще, живут, двигаясь «по накатанной». Думая, что это они так хотят!
И куда можно прийти при всем при этом?
Если напрямик, то никуда. Придется пострадать по дороге, накопить опыта, получить немало неприятностей, которые заставят сформулировать жизненные цели поточнее или создать новые цели из прежних пустых мечтаний.
Дл того, чтобы человек стал взрослым, ему требуется в эту взрослость родиться. Это больно, иногда страшно, часто - горько. Но только после всего этого человеку становится хорошо.
А можно и по другому - так и жить до грустной, ничем не наполненной, старости или слабоумия. Прозябая.
Помощник в ваших поисках цели и смысла
Александр Иванов,
семейный психотерапевт
@avimedicus