Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Острая заправка на зиму для супов из помидоров - подходит для харчо, борща, щей и пр.

Оглавление

Для любителей острых заправок особенно рекомендую! Эта заправка добавляется во время приготовления зажарки: когда пассеруем лук с морковкой.

На 3 л кастрюлю борща добавляю совсем немного заправки - 3-4 ложки. Но это если любите острое. Харчо с ней вообще высший класс!

Ингредиенты:

1 кг помидоров (спелых, переспелых, не кондиция)
0,5 кг острого (горького) перца
2 крупных сладких красных болгарских перца
1 средняя головка чеснока
1/4 стакана растительного масла
1 ст. л. соли с небольшой горкой или по вкусу
50 мл 9% уксуса

Как готовить:

1. Почистить и освободить от семян весь перец.

2. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку вместе с чесноком и перцем.

3. Вылить все в кастрюлю с толстым дном. 

4. Тушить на слабом огне 10 минут. Посолить, влить уксус и томить еще 20 минут. Можно варить дольше, чтобы уварить до нужной густоты. 

-2

А если взбить блендером, протереть через сито и добавить пряности то получится очень острый соус для мяса, почти как кетчуп, только домашний.

5. Готовую массу разложить по горячим стерилизованным баночкам и сразу закатать крышками. Остудить, убрать на хранение.

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а нам приятно!