Нашла в магазине возле дома фарш из минтая - обрадовалась! Давно хотела что-нибудь на обед из рыбного фарша замутить. Сказано - куплено - замешано - отдайте мои оладьи???
Дело в том, что рыбное блюдо на обед определил для меня рецепт на упаковке из под фарша. Обычно я присматриваюсь к такого рода рецептам, но не использую их дословно. И тут вдруг что-то пошло не так...
Да, Инна, и где твоя кулинарная импровизация была в тот момент - непонятно :)))
Плавное превращение оладиков в котлетки происходило в процессе приготовления. Четко замесила все по рецепту, вот он:
Так вот, консистенцией жидкой сметаны здесь и не пахнет. Потому как суховатый фарш из минтая быстро всю добавленную жидкость благополучно впитал. С таким набором продуктов получается консистенция, как на влажные котлеты и мне, приготовившейся раскладывать ложкой оладьи по сковороде, пришлось в срочном порядке лепить небольшие приплюснутые котлетки. Руками.
Тщательно скатывала рыбно-молочный шарик, отжимала лишнюю влагу, слегка приминала и на разогретую с растительным маслом сковороду. Примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
Лепился фарш не очень хорошо и норовил развалится в процессе жарки, но стоило всего-лишь чуть сильнее зажарить с одной стороны и эта проблема переставала быть проблемой.
Вывод сделала следующий: фарш минтая хорош для приготовления котлет, но нужно добавлять обычные продукты для фарша, которые используются при приготовлении тех же котлет из свинины или курицы. Немного добавить сочности и будет очень вкусно.
Мои котлето-оладьи получились вполне съедобные. Муж воспротивился наличию укропа (совсем забыла, что Андрей не любит укроп), обещала в следующий раз заменить укроп на кинзу. Этот же фарш теперь буду использовать как основу для котлет, но обязательно добавлю жареный лук, чеснок и размоченный хлеб. Как сделаю - поделюсь впечатлением.
Осталось только пожелать приятного аппетита!
Найти рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель по рубрике #вкусная пятница