Найти тему
Дачные советы

Легкий и вкуснейший рецепт заготовки чесночных стрелок на зиму.


Некоторые огородники напрасно выбрасывают чесночные стрелы, поскольку они являются невероятно вкусным и полезным продуктом. Из них можно приготовить большое количество разных блюд: тушеные, жареные, маринованные и даже сушеные. А на зиму можно заготовить соленые стрелки с зеленью.


Приготовить их очень просто. Срезать стрелы нужно в тот момент, когда они вырастут уже достаточно большими, но при этом еще остаются нежными. Также потребуется пучок укропа, лисья хрена и смородины. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:


Чесночные стрелки нужно хорошо вымыть под теплой проточной водой. Разрезать на 2-3 части. Слишком мелко крошить не нужно, поскольку стрелы просто деформируются в процессе засолки из-за отсутствия плотной консистенции.

При этом верхушки с семенами следует удалить.
Укладывать стрелки лучше в трехлитровую банку слоями, чередуя с зеленью (смородиновые листья и укроп). Зелень также предварительно необходимо промыть, но на мелкие части на разрезать, укладывать в целиковом виде.


Залить соляным раствором. На такой объем потребуется около 2 литров воды и 5 ст.л. крупной соли.


Далее следует сверху положить лист хрена, который также предварительно был хорошо вымыт под проточной водой.
Далее банку следует плотно закрыть крышкой и отправить на хранение в прохладное место. Блюдо будет готово через 2 месяца.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!