Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожный букет роз к чаю

Такой букет роз украсит любой стол. Нежнейшее, красивое и очень вкусное печенье. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты: Творог , Масло сливочное (мягкое) , Яйца , Экстракт ванили , Соль , Разрыхлитель , Мука , Сахар

Способ приготовления:

В миску перекладываем творог и мягкое сливочное масло, соль, сахар, ванилин. Хорошо все перетираем ложкой, чтоб образовалась однородная масса.

Добавляем яйцо и все так же хорошо перемешиваем.

В творожную массу просеиваем муку и разрыхлитель для теста.

Замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.

Сейчас дадим тесту отдохнуть 10 мин., отправляем его в холодильник.

Тесто достаём из холодильника, отрезаем небольшой кусочек и раскатываем в пласт. Толщина пласта 2-3 мм.

Вырезаем кружочки, у меня вырубка в диаметре 6,5 см (можно стаканчиком).

Выкладываем по 4 кружка внахлёст друг на друга.

Скучиваем рулетиком начиная с нижнего кружка.

Рулетик разрезаем пополам на 2 розочки.

Слегка отгибая лепестки, делаем красивые цветочки.

Выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Так сформируем все печенья.

Выпекаем при температуре 170-180 градусов 19-20 мин.

Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются