Такой букет роз украсит любой стол. Нежнейшее, красивое и очень вкусное печенье. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: Творог , Масло сливочное (мягкое) , Яйца , Экстракт ванили , Соль , Разрыхлитель , Мука , Сахар
Способ приготовления:
В миску перекладываем творог и мягкое сливочное масло, соль, сахар, ванилин. Хорошо все перетираем ложкой, чтоб образовалась однородная масса.
Добавляем яйцо и все так же хорошо перемешиваем.
В творожную массу просеиваем муку и разрыхлитель для теста.
Замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Сейчас дадим тесту отдохнуть 10 мин., отправляем его в холодильник.
Тесто достаём из холодильника, отрезаем небольшой кусочек и раскатываем в пласт. Толщина пласта 2-3 мм.
Вырезаем кружочки, у меня вырубка в диаметре 6,5 см (можно стаканчиком).
Выкладываем по 4 кружка внахлёст друг на друга.
Скучиваем рулетиком начиная с нижнего кружка.
Рулетик разрезаем пополам на 2 розочки.
Слегка отгибая лепестки, делаем красивые цветочки.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Так сформируем все печенья.
Выпекаем при температуре 170-180 градусов 19-20 мин.
Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.