Найти тему
Потребитель

Фарш из индейки «Красноборский»

Вчера (28.05.2022) купил пару лотков такого фарша в московском Ашане. Продукт фасуется ровно по 500 грамм и имеет весьма «божескую» цену 118,99 рубля (выходит, 238 рублей за килограмм).

Внешний вид лотка. Этикетка читабельна, большое фото можно открыть в отдельном окне.
Внешний вид лотка. Этикетка читабельна, большое фото можно открыть в отдельном окне.

Я постоянно покупаю подобные продукты, и особых нареканий у меня к ним не имеется. Любопытно, что куриные и «индейские» фарши почему-то продают ощутимо меньше, чем свиные и говяжьи: последние есть на прилавках вообще всегда, а первые — нет. Птичьи фарши стоят дешевле, и их довольно быстро расхватывают. При этом птичьи фарши должны быть более диетическими, не такими жирными.

Состав озвучен как мясо индейки и соль, однако внизу этикетки загадочная приписка: на предприятии используются глютен, лактоза, яйца, сельдерей, горчица, орехи и «продукты их переработки». Не совсем понятно, какое отношение к конкретному продукту имеют вещи, которые «используются на предприятии», но не входят в состав самого продукта? Какая-то хитрая попытка обойти требования к правдивости указываемого состава?

Как обычно, обратимся к байкам отзывам из интернета. Итак, в составе не просто мясо индейки, а мясо «механической обвалки». Это значит, что на производстве происходит «обвалка» (специальная обработка под давлением) уже по сути «обглоданных» косточек, и мы получаем фарш в основном из всяких жил и тому подобного (хорошо, если не дроблёных костей). Это значит, что продукт должен быть как минимум неприлично жирным, а вовсе не диетическим.

Впрочем, бытует мнение, что всякого рода мясной фарш промышленного производства — это в любом случае «рубленные кости», то есть колоссальное количество жира и «костный порошок». Тогда свиные и говяжьи фарши должны быть всё-таки по-любому жирнее птичьих. Из других отзывов можно выяснить, что фарш подчас не имеет «ни цвета, ни запаха», по виду смахивает на гречневую кашу, и вообще, это «паштет», а не фарш, и имеет даже «привкус свинины». После всего этого продукт обычно хвалят (вкусно, готовить удобно).

Еда
6,93 млн интересуются