Хлеб! Для одних это обязательный продукт на столе, другие считают хлеб, пусть не вредным, но бесполезным продуктом. Я хлеб люблю и он есть на столе у нас постоянно. Но наш хлеб домашний, на закваске и я его пеку сама. Хлеб пеку в духовке, ХП, а зимой, когда топим русскую печь, хлеб пеку в печи. Вчера захотелось испечь хлеб с семенами. В миску выложите активную ржаную закваску. Смешайте закваску с теплой водой и солью. Просейте в миску муку. Влейте растительное масло. Добавьте семена. Вымесите упругое тесто. Закройте миску крышкой и поставьте в теплое место для подъема теста. Время для подъема теста зависит от активности закваски и насколько в теплом месте оно стояло. У меня тесто поднималось чуть больше 3-х часов. Сформируйте хлеб и выложите его на противень. Острым ножом сделайте надрезы. Прикройте хлеб полотенцем и оставьте на расстойку. У меня хлеб на расстойке стоял час. Выпекайте хлеб при t170-180 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла 35 минут. Хлеб полностью