Найти тему
Кулинария

Запеченая рыба в духовке

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока;

3 столовые ложки растительного масла;

соль — по вкусу;

чёрный перец — по вкусу;

4 картофелины;

1 форель;

1 столовая ложка сливочного масла;

1 яичный желток;

1 столовая ложка лимонного сока;

1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

-2

Еда
6,93 млн интересуются