Всем привет!
Сегодня хочу поделиться рецептом нежной, сочной курочки, запечённой с ананасами и сыром. Если вы любите необычные сочетания вкусов, попробуйте приготовить куриное филе по моему рецепту.
Для приготовления 3-4 порций нам понадобится:
- 500 грамм куриного филе
- 1 банка (580 мл) консервированных ананасов
- 200 грамм белого йогурта
- 50 грамм орехов кешью
- 200 грамм тёртого сыра моцарелла
- соль, специи по вкусу
- немного масла для смазывания формы
Для начала включим духовку на разогрев до 200 градусов.
Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем куриное филе. У меня в этот раз было мясо с голени цыпленка, кусочки не требовали никакой дополнительной обработки. Можно также использовать филе красного или белого мяса курицы, если кусочки достаточно крупные, рекомендую разрезать их пополам и слегка отбить.
Посыпаем филе солью, перцем, специями по вкусу. Для этого рецепта подойдёт и карри, и паприка, и любая другая приправа, более-менее подходящая курице. В этот раз я добавила хмели-сунели, получилось супер! В общем, на данном этапе смело экспериментируйте.
Кешью измельчаем, но не слишком мелко, чтобы остались кусочки, а не мелкая ореховая пыль. Я оставляю кешью в пакетике и немного разминаю скалкой. Высыпаем равномерно на филе.
С ананасов сливаем сироп, выкладываем на курицу. Можно использовать ананасы кусочками или кольцами, кому как нравится. У меня в этот раз были колечки.
Сверху равномерно распределяем белый йогурт. Можно также использовать нежирную сметану, но именно с йогуртом вкус мне показался нежнее.
Отправляем нашу курочку под ананасами в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. По истечению этого времени достаём форму из духовки, посыпаем сверху тёртым сыром, желательно, моцареллой, но можно использовать и любой другой нетвёрдый сыр. Возвращаем в духовку на 10-15 минут до образования слегка румяной корочки.
Теперь осталось немного остудить нашу гавайскую курочку, разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!