В К&Б появились два представителя молодой кубанской винодельни Chateau de Talu (подробнее о винодельне читайте в моем материале). Этикетки такие, что не заметить на полке невозможно, а купить – стремно. Особенно пугающим оказалось название линейки - «Пора в отпуск». Если бы не главный энолог Шато де Талю Франк Дюсенер, с которым мне однажды посчастливилось познакомиться, ни за что не купила бы. Но тут решила узнать, чем же обаятельный и вдохновенный француз решил удивить российского потребителя на этот раз.
Из двух зол решила выбрать моносортовое (Мерло), более алкогольное (14 %), чуть более дорогое (450 руб.) и более симпатичное (дельфинчики). У второй бутылки с красной этикеткой характеристики такие: купаж Мерло / Каберне Совиньон, алкоголь 13,5 %, цена 400 руб., мужик на этикетке вместо дельфинчиков.
Я не любитель Мерло от слова совсем. Но это вино оказалось и не очень-то похожим на Мерло. Ноты органики и животинки, которые ощущаешь с первого носа вводят в недоумение. Также поначалу вино показалось немного резким и спиртуозным. Постояв в бокале, оно успокоилось. Ноты скотного двора стали напоминать скорее парное молоко или запах озона – свежести после дождя.
Цвет вина довольно насыщенный, прозрачный рубин. Вкус фруктово-ягодный. Вино освежающее, кислотное, среднетелое, нетанинное, очень питкое. К концу бутылки мой скепсис поутих. Я даже уже не смогла бы назвать это вино простым. От простых вин быстро устаешь, а от этого - нет! При том, что оно действительно без претензий на величие. Его можно пить как ночью, любуясь на звезды, так и днем, сидя у моря на шезлонге. Видимо, все же есть какой-то секрет очарования у Франка Дюсенера...
Статья была интересна? Поддержите канал лайком и подпиской. Будем дегустировать вместе!
P.S. Помните о том, что все должно быть в меру. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью