Сырники - творожное блюдо, которое все так любят! Но бывает, что яиц не оказалось дома или по каким то причинам Вы временно их не едите, тогда этот рецепт точно для Вас!
Залить кипятком горсть изюма.
В удобной емкости смешиваем: творог (умеренно влажный, обычно он в таких пачках как на фото), соль, сахар, муку и разрыхлитель. Замешиваю прямо руками, так быстрее и эффективнее.
Должна получиться вот такая консистенция.
Просушить изюм на полотенце. Отправить в творожную массу и снова перемешать.
Формируем колбаску и нарезаем на равные части, у меня выходит 8.
Каждый кусочек катаем в ладонях в шарик, далее окунаем в муку. Слегка придавливаем.
Самое сложное позади. Разогреваем сковороду.
Обжариваем с двух сторон на огне ниже среднего под крышкой до золотистого румянца. Готовятся очень быстро - следите. Даем слегка остыть и можно подавать.
Ингредиенты:
Творог (не влажный) 180 гр
Соль щепотка
Сахар 2 ч.л
Мука 3 ст.л
Разрыхлитель 0.5 ч.л
Изюм или кокосовая стружка (по желанию)
Видео приготовления:
#сырники #творог #суперфуд #завтрак #рецепты