С удовольствие делюсь рецептом блинов на кефире ! Получаются всегда !
У меня в семье какая то непонятная для меня традиция есть, непосредственно связанная с кефиром , который почему то всегда должен лежать в холодильнике . Причём точно знаю кефироманов среди домочадцев нет . И прошу заметить , что данный кефир как правило лежит себе и полёживает на полочке не открытый вовсе, до тех пор пока вдруг кто то на сон грядущий не крикнет на всю квартиру с обвиняющими в мой адрес нотками неудовольствия вопрос : « Маааааам, а нормального нет кефира , не просроченного ?»
Ну вот так всегда …. Неделю лежит кефирчик и никто не проявляет интерес к нему . Ну не выливать же .
И тут я понимаю, что на завтрак у моих любимых будут блины .
Готовлю блины я быстро . Кефир лучше комнатной температуры, но если брать из холодильника кефир, то получаются такие же вкусные и тонкие .
на 1 стакан кефира выходит в среднем 10 блинов . Скорода обычная блинная 24см. Стакан обычный граненный. Если надо больше блинов, то всё умножаю.
Ингредиенты:
1 стакан кефира (3/2%)
1 стакан муки просеянной
2 столовых ложки сахара
2 куриных яйца 🥚
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
3 столовых ложки растительного масла
1 стакан кипятка
ванилин или ванильный сахар ( на усмотрение )
В миску разбиваю 2 яйца 🥚, добавляю 2 столовых ложки сахарного песка. Взбиваю миксером .
( если спят детки, то что б не разбудить орудую венчиком для взбивания . Поверьте тише . Главное чтоб миска не металическая, а тот шума на всю квартиру . А я люблю когда утром все выходят на запах из комнат, а не от шума.
Взбиваем яйца до образования пены. Или чтоб сахар в большей степени растворился. Затем добавляю 1 стакан кефира . Смешиваю и продолжаю взбивать . Добавляю далее соду 1/4 чл и соль 1/4 чл. продолжаю взбивать . Постепенно засыпаю муку просеянную . Порциями . Помешиваю. Тем временем чайник вскипает и я сразу вливаю стакан кипятка в содержимое миски и быстро продолжаю взбивать . Мои любят ванильный аромат . Поэтому кладу немного ванилина. Затем … 3 стл масла вливаю . Все мешаю тщательно . И пока это стоит и отдыхает . Я нагреваю сковороду . жарю я на сковороде не смазывая маслом . Условие, скорода без повреждённого покрытия. Чтоб блины 🥞 прям слетали, когда переворачиваю . иногда я на вилку натыкаю половину луковицы , обмокаю в масло и смазываю 1 раз сковороду для 1 блина. Сковорода разогрета . Если плита электрическая, то я жарю на 8-7 уровне индикатора нагрева.
Сняли сковороду с плиты и налили быстро половником на неё тесто , быстро равномерно распределяя по кругу тесто. Сразу появились ДЫрЧи мои блинные и можно подцепив один угол блина перевернуть переворачивалкой блин на другую сторону . Прожарив вторую сторону скидываю блин в тарелку . И снова на плиту . Чуть нагрею и опять снова блин выливаю . Поняла одно … что дырок нет у меня, если я тесто лью на сковороду с которой блин только сняла и не прогрела снова сковороду . Выливаю тесто столько чтоб закрыть поверхность сковородки , но ни как уж не слоями наливать. Если сковороду прогреть , то при наливании теста на неё тут же дырочки появляются .
Поэтому после какого блина грею сковороду . Иногда кладу кусочки сливочного масла меж блинами в стопочке.
10 блинов у меня стандарт выходит всегда . На утро нам хватает . А ещё панкейки на скорую руку можно на 1 стакане кефира .
🤗 приятного аппетита всем и простите за орфографию.