Простой рецепт, который будет радовать вас каждый день
✅ Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт.
- Изюм — 30 г
- Тростниковый сахар — 2 ст.л.
- Обжаренные кедровые орешки — 3 ст.л.
- Лавандовая эссенция — 1 ч.л.
- Мускатный орех для посыпки
- Масло виноградных косточек
👩🍳Способ приготовления:
- Аккуратно удалите из яблок сердцевину (не выкидывайте ее)! Отрежьте нижнюю часть и закройте ею дно яблок.
- Замочите изюм в теплой воде на час.
- Засыпьте в цилиндрическую дырочку яблока: изюм, тростниковый сахар, лаванду, мускатный орех, слегка обжаренные кедровые орешки.
- Посыпьте сверху сахаром, легко сбрызните маслом из виноградных косточек и поместите в духовку до полного запекания.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Советы от Фиолетового сна
1. Как придать золотистый цвет моркови и луку.
Для того чтобы лук и морковь подрумянивались быстрее и приобретали потрясающую золотистую корку, их необходимо посыпать щепоткой сахара. Если же поджаривается один лук, то для получения золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки.
2. Как хранить ананасы.
Интересно, но факт. Чтобы ананасы как можно дольше оставались сочными и вкусными, хранить их лучше вверх ногами. Они так быстрее созревают. Важно также оборвать все листья.
Читайте другие рецепты, которые могли пропустить 👇
Веганское песочное мини-печенье с лавандой, имбирем и грецким орехом (без глютена и сахара)
Гречневое Лавандовое Бискотти
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #выпечка #хозяйкеназаметку #полезные советы #запеченные яблоки