Белорусское национальное блюдо верещака сытное, очень вкусное и простое блюдо
Ингредиенты: Колбаса домашняя, Ребра свиные , Грудинка свиная , Мука , Перец черный молотый , Перец душистый горошек, Соль , Квас, Сало свиное по желанию, Лук репчатый, Тмин по желанию, Лавровый лист
Способ приготовления:
Ребра и грудинку нарезать на порционные кусочки. Колбасу отварить в воде с душистым перец и лавровым листом 20 минут и нарезать.
На сковороде из сала вытопить жир или просто использовать растительное масло. Обжарить до золотистой корочки ребра и грудинку, посолить и поперчить по вкусу.
На этой же сковороде быстро обжарить колбаски.
Лук мелко измельчить, обжарить до мягкости, добавить муку, перемешать и постепенно вливать бульон от колбасок, соус должен получиться как жидкая сметана.
В горшочек для запекания или любую другую форму для запекания с крышкой переложить мясо и луковый соус.
Залит квасом, чтобы он полностью покрывал мясо, добавить лавровый лист. Запекать в духовке 1-1.5 часа при 200°С до мягкости мяса, оно должно просто таять во рту.
Подавать к столу горячим с блинами или драниками.