Найти в Дзене
ВкуснОкси

Торт с бисквитными коржами (покупными)

Самый простой и быстрый торт к чаю с безупречным вкусом. Сладкое чудо с кислыми нотками ягод. Главное правильный рецепт крема. И тут все зависит от фантазии домашнего кондитера. Выбирая в магазине коржи обращайте внимание на срок годности, целостность упаковки, внешний вид (могут быть ломаные — не приятно).

Для приготовления супер торта нам потребуются:

Коржи бисквитные — 400 гр., 3 шт.;

Крем:

Молоко — 1 литр;

Сахар — 250 гр.;

Мука — 120 гр.;

Яйца — 4 шт.;

Масло сладкое сливочное — 30 гр.;

Творог — 250 гр.

Фрукты, ягоды.

У меня внутри торта малиновое варенье, сверху малина свежезамороженная. Из собственного огорода :)

Готовим супер крем:

1. Выливаем молоко в кастрюльку. Нагреваем. Добавляем сахар. Периодически помешиваем, следим чтобы не «убежало». Кипятим до полного растворения сахара.

-2

2. В глубокой миске взбиваем яйца с мукой венчиком. Комочки однозначно не приветствуются.

-3

3. В миску вливаем, тонкой струйкой помешивая, 2 половника молока с сахаром из кастрюльки. Мешаем не останавливаемся. Не бойтесь яйца не сварятся от горячего молока. Перемешали. В миске теперь смесь жидкой консистенции.

-4

4. В кастрюльку вливаем тонкой струйкой содержимое миски. (на малом огне). Мешаем не останавливаемся.

Надеюсь я вас не запутала.

5. С каждой секундой крем становится гуще. Следим, чтобы не пригорело. Как только крем приобретет консистенцию густой сметаны, добавляем сливочное масло. Вмешиваем в крем.

6. Выключаем плиту и добавляем творог. Перемешиваем. До однородности я не перемешиваю. Люблю чувствовать кусочки творога в начинке.

-5

Возможно Вам показалось это сложным. Но это только показалось. Описание всегда дольше чем процесс.

Собираем торт:

Открываем упаковку. Аккуратно вынимаем коржи. Кладем на твердую поверхность подходящего диаметра. Стандартно коржи D 24 см. Визуально делим крем на три части. Обильно намазываем первый корж — 1,5 см крема + варенье, накрываем вторым коржом (не придавливаем!!!) - крем+ варенье, третий корж — крем + свежая малина.

-6
-7

Обмазываем кремом боковины торта тоже. Можно украсить тертым шоколадом. Убираем в холодильник на ночь самое то!

!!! Крем конечно нужно остудить перед сборкой торта.

Кремовая прослойка уменьшится в два раза, т. к. бисквит возьмет свое.

Торт реально вкусный, сочный и нежный. Его обожают и взрослые и дети.

-8

Приятного чаепития!!!

Тортик домашний — и праздник, и радость!
Торт — это нежная, вкусная сладость…
Тортик украсит нам вечер любой,
К сладкому с детства питаем любовь…
Торт — наслажденье, торт — восхищенье,
Торт — это милых друзей угощенье…
С нежностью сделан, с заботой и лаской
Тортик домашний, любимый и сладкий…

Автор Стебелёк Нина

Еда
6,93 млн интересуются