Самый простой и быстрый торт к чаю с безупречным вкусом. Сладкое чудо с кислыми нотками ягод. Главное правильный рецепт крема. И тут все зависит от фантазии домашнего кондитера. Выбирая в магазине коржи обращайте внимание на срок годности, целостность упаковки, внешний вид (могут быть ломаные — не приятно).
Для приготовления супер торта нам потребуются:
Коржи бисквитные — 400 гр., 3 шт.;
Крем:
Молоко — 1 литр;
Сахар — 250 гр.;
Мука — 120 гр.;
Яйца — 4 шт.;
Масло сладкое сливочное — 30 гр.;
Творог — 250 гр.
Фрукты, ягоды.
У меня внутри торта малиновое варенье, сверху малина свежезамороженная. Из собственного огорода :)
Готовим супер крем:
1. Выливаем молоко в кастрюльку. Нагреваем. Добавляем сахар. Периодически помешиваем, следим чтобы не «убежало». Кипятим до полного растворения сахара.
2. В глубокой миске взбиваем яйца с мукой венчиком. Комочки однозначно не приветствуются.
3. В миску вливаем, тонкой струйкой помешивая, 2 половника молока с сахаром из кастрюльки. Мешаем не останавливаемся. Не бойтесь яйца не сварятся от горячего молока. Перемешали. В миске теперь смесь жидкой консистенции.
4. В кастрюльку вливаем тонкой струйкой содержимое миски. (на малом огне). Мешаем не останавливаемся.
Надеюсь я вас не запутала.
5. С каждой секундой крем становится гуще. Следим, чтобы не пригорело. Как только крем приобретет консистенцию густой сметаны, добавляем сливочное масло. Вмешиваем в крем.
6. Выключаем плиту и добавляем творог. Перемешиваем. До однородности я не перемешиваю. Люблю чувствовать кусочки творога в начинке.
Возможно Вам показалось это сложным. Но это только показалось. Описание всегда дольше чем процесс.
Собираем торт:
Открываем упаковку. Аккуратно вынимаем коржи. Кладем на твердую поверхность подходящего диаметра. Стандартно коржи D 24 см. Визуально делим крем на три части. Обильно намазываем первый корж — 1,5 см крема + варенье, накрываем вторым коржом (не придавливаем!!!) - крем+ варенье, третий корж — крем + свежая малина.
Обмазываем кремом боковины торта тоже. Можно украсить тертым шоколадом. Убираем в холодильник на ночь самое то!
!!! Крем конечно нужно остудить перед сборкой торта.
Кремовая прослойка уменьшится в два раза, т. к. бисквит возьмет свое.
Торт реально вкусный, сочный и нежный. Его обожают и взрослые и дети.
Приятного чаепития!!!
Тортик домашний — и праздник, и радость!
Торт — это нежная, вкусная сладость…
Тортик украсит нам вечер любой,
К сладкому с детства питаем любовь…
Торт — наслажденье, торт — восхищенье,
Торт — это милых друзей угощенье…
С нежностью сделан, с заботой и лаской
Тортик домашний, любимый и сладкий…
Автор Стебелёк Нина