Найти тему

Шотландский куриный суп Cock-A-Leekie.

Ингредиенты:

куриные окорочка — 2 шт.

лук-порей — 2 шт.

чернослив (без косточек) — 100 г

морковь — 3 шт. (среднего размера)

сельдерей стеблевой — 4 стебля

чеснок — 5 зубчиков

тимьян сушеный — ½ ст. л.

лавровый лист — 2 шт.

перловая крупа — ½ стакана

соль — по вкусу

черный перец горошек — 10 шт.

Окорочка помойте и разрежьте по суставу. Положите окорочка в кастрюлю и залейте холодной водой, уровень воды должен только покрывать окорочка. Посолите, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь, после закипания убавьте огонь и варите без крышки, снимая пену, 40 минут. По готовности выньте окорочка и поставьте остывать. После остывания отделите мясо от костей.

Морковь и сельдерей почистите и нарежьте на тонкие дольки.

Лук-порей помойте и почистите, разделите на белую и зеленую части, каждую отдельно нарежьте на колечки.

Чернослив помойте и разрежьте на половинки.

Чеснок почистите и разрежьте вдоль пополам.

Положите в куриный бульон сельдерей и морковь и варите на среднем огне 20 минут.

Добавьте тимьян, лавровый лист, черный перец горошек, перловую крупу, чернослив и белую часть порея. Перемешайте и варите на среднем огне 20 минут. При необходимости долейте кипяченой воды.

Добавьте зеленую часть порея и куриное мясо, при необходимости досолите и готовьте еще 10 минут на слабом огне.

Выключите огонь, добавьте чеснок и перемешайте. Закройте суп крышкой и дайте отдохнуть 10 минут.

Шотландский куриный суп готов!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить "лайк" и подписаться на мой канал. Вы увидите, что следующие рецепты на канале будут не менее интересными! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются