Ингредиенты:
куриные окорочка — 2 шт.
лук-порей — 2 шт.
чернослив (без косточек) — 100 г
морковь — 3 шт. (среднего размера)
сельдерей стеблевой — 4 стебля
чеснок — 5 зубчиков
тимьян сушеный — ½ ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
перловая крупа — ½ стакана
соль — по вкусу
черный перец горошек — 10 шт.
Окорочка помойте и разрежьте по суставу. Положите окорочка в кастрюлю и залейте холодной водой, уровень воды должен только покрывать окорочка. Посолите, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь, после закипания убавьте огонь и варите без крышки, снимая пену, 40 минут. По готовности выньте окорочка и поставьте остывать. После остывания отделите мясо от костей.
Морковь и сельдерей почистите и нарежьте на тонкие дольки.
Лук-порей помойте и почистите, разделите на белую и зеленую части, каждую отдельно нарежьте на колечки.
Чернослив помойте и разрежьте на половинки.
Чеснок почистите и разрежьте вдоль пополам.
Положите в куриный бульон сельдерей и морковь и варите на среднем огне 20 минут.
Добавьте тимьян, лавровый лист, черный перец горошек, перловую крупу, чернослив и белую часть порея. Перемешайте и варите на среднем огне 20 минут. При необходимости долейте кипяченой воды.
Добавьте зеленую часть порея и куриное мясо, при необходимости досолите и готовьте еще 10 минут на слабом огне.
Выключите огонь, добавьте чеснок и перемешайте. Закройте суп крышкой и дайте отдохнуть 10 минут.
Шотландский куриный суп готов!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить "лайк" и подписаться на мой канал. Вы увидите, что следующие рецепты на канале будут не менее интересными! Спасибо!