Что такое тако?
Настоящие мексиканские тако (произносится как «ТАА-кох») далеки от твердых желтоватых оболочек, которые мы могли бы найти на полках супермаркетов. Оригинальный тако представляет собой небольшую свежеиспеченную кукурузную лепешку с начинкой. Можно наслаждаться различными сочетаниями вкусов с общими ингредиентами, включая мясо со специями, свежий салат, фасоль и бобовые, не говоря уже о сливочном сыре. Если приподнять мягкий тако с обеих сторон пальцами, появится характерная форма ракушки, а начинка превратится в обильную начинку.
Точная история тако окутана тайной. Одна из наиболее заслуживающих доверия теорий связана с серебряными рудниками Мексики восемнадцатого века. Тогда тако представляло собой бумажную оболочку, которую сворачивали вокруг пороха, чтобы использовать в качестве взрывчатого вещества. Только в конце следующего века слово тако стало ассоциироваться с настоящим блюдом, тако де минеро, иначе известным как тако шахтеров.
Мексиканские иммигранты привезли скромный тако в Америку в начале двадцатого века. Американские вкусовые рецепторы и местные ингредиенты вдохновили эволюцию тако с тех пор, когда мясной фарш и салат айсберг стали основными добавками благодаря привычкам питания американцев.
С ростом американской индустрии быстрого питания были изобретены жареные во фритюре тако с желтоватым цветом и хрустящей оболочкой. Этот вариант означал, что не нужно было беспокоиться о прессовании и выпечке свежих лепешек для рецептов. Раковины для тако можно хранить дольше и готовить практически в любом месте и в любое время.
Во всем остальном мире твердые тако (американские или техасско-мексиканские) часто считаются фирменным предложением тако. Тем не менее, есть много ресторанов, где подают более мягкую альтернативу. Если вы выбираете пшеничную муку вместо кукурузы или добавляете айсберг в тако, вы не наслаждаетесь полностью аутентичным угощением тако. Тем не менее, благодаря всевозможным вкусным вариантам, нет ничего плохого в том, чтобы нарушить несколько правил.
Вы знали....
Крупнейшая в Америке сеть ресторанов тако, Taco Bell, предлагает тако с оболочкой из Doritos. Вы также можете связать себя узами брака с филиалом в Лас-Вегасе, где находится собственная свадебная часовня.
Как приготовить тако
Наполнение тако — это создание вкусных слоев. Если вы придерживаетесь простых ингредиентов с небольшими вариациями, то в итоге все получится довольно плоским и безвкусным. Однако осмельтесь оживить вещи большим разнообразием, и вас ждет вкусовая сенсация.
Чтобы приготовить качественный тако, вам понадобится целый ряд начинок. Популярные блюда включают острое мясо, тертый сыр, сметану, сальсу и гуакамоле. Вот несколько подлинных примеров, которые вы можете попробовать:
*жареные грибы с трюфельным маслом и чиполле
*цуккини, кукуруза, фета, петрушка и мята
*тыква и чоризо
*острая курица и фасоль
Возьмите свежеприготовленные лепешки из горячей духовки. На каждый тако добавьте по ложке каждой из выбранных вами начинок, посыпьте небольшим количеством сальсы, нарезанным кориандром и соком лайма.
Как есть тако
На каждого человека, который ест, подавайте четыре или пять маленьких тако или два или три больших, если вы преуспели в рецепте. Помните, есть только руками – вилки запрещены!
Пожалуйста примите к сведению
Сальса просто необходима.
Также попробуйте
Буррито , кесадилья и чимичанга обычно содержат одинаковые начинки. Если вы поклонник тако, эти альтернативы стоит попробовать.
Понравилась статья ? Ставь лайк 👍, подпишись на канал 😊
#мексиканская кухня #рецепты #еда #блюдо #мексиканская еда #мексиканские блюда #тако #кушать подано #вкусная еда #вкусный