#непп Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного, ароматного кекса с шоколадом. Такой кекс-мой очередной эксперимент 🤭Хочу отметить, что эксперимент удался🙏 Кекс получился бесподобным😋Гововьте с любовью, экспериментируйте, наслаждайтесь результатом😁
Ингредиенты: яйца, сахара, соли, ложка лимонного сока, ванильного сахара, разрыхлителя теста, сливочного масла, кефира , пшеничной муки, плитка тёмного шоколада («Бабаевский»)
Способ приготовления:
Перед началом приготовления нужно растопить сливочное масло, смазать форму и включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Тёмный шоколад натереть на средней тёрке и убрать в холодильник до необходимости.
Затем в чистую, сухую ёмкость вбить яйца, добавить сахар, соль, лимонный сок и все ингредиенты хорошо взбить миксером.
Далее к ингредиентам добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста и ещё раз хорошо взбить миксером до однородной пышной массы.
Теперь нужно тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, кефир и перемешать хорошо.
Далее всыпать просеянную пшеничную муку и перемешать до однородной массы.
В получившуюся массу всыпать 3/4 части тёртого шоколада, перемешать.
Затем готовым тестом заполнить форму и отправить в разогретую духовку для выпекания на 35-40 минут (+-5 минут).
Как только испечётся кекс, вытащить его из духовки и дать возможность немного остыть. Затем извлечь из формы и переложить на блюдо.
А далее нужно сделать украшения из шоколада. Оставшийся тёртый шоколад поместить в целлофановый пакет, и растопить и кипящей воде.
Как только шоколад растопится, надрезать уголок на пакете и украсить кекс. Кекс убрать в холодильник для застывания шоколада.
После того, как застынет сверху шоколад, нарезать кекс на порционные кусочки и можно будет подать к столу 😁Кекс хранить в холодильник накрытым🤔Приятного аппетита 😋.