Почему стоПудовая? Это первая моя злость на себя и корень большинства моих проблем. Конечно, если перевести меру веса из пудов в килограммы, то получится нереальный для человека вес 1638 кг. Но достаточно долго я живу с весом 100 кг и пуд (16.38 кг). Иногда он чуть уменьшается ( после страданий на диетах) иногда увеличивается (беременность, после родов), но в среднем уже около 10 лет я живу в таком теле.
Как так получилось? Генетика плюс лень и бодипозитив. До семи лет я росла совершенно нормальным ребёнком без лишнего веса. При том, что я не ходила в детский сад и достаточно часто жила с бабушкой и дедушкой, которые кормили "на убой", для меня это загадка. В семь лет я пошла в школу и к концу учебного года появились первые признаки полноты, а к концу второго класса это уже колобок был. Конечно тут же начались дразнилки, комплексы и не восприятие себя как девочки. Я никогда не дружила с мальчиками, общалась только с девочками. В средней школе не гуляла в компашках, не курила за углом, не лазила по стройкам. Деревни у нас не было, нас отправляли или к бабушке в небольшой подмосковный город или в пионерские ( к тому моменту уже оздоровительные) лагеря, где опять же я старалась не выделяться и ни в чем не участвовать, что бы не привлекать внимание. Только к девятому классу, когда уже произошла трансформация в девушку, я начала понимать, что не всё так плохо с моей фигурой и весом. На тот момент я весила в районе 65-70 кг и думала, что толстая. Как же я заблуждалась))) Лет до 20 я блуждала с этого веса до 80 и обратно. Молодость была бурная, начало 2000 годов, дискотеки, рок концерты, футбольные фанаты... Куда только меня не кидало. Можно сказать, что я навёрстывала общение, которого не было в школьные годы. Страшно подумать куда это всё могло завести, но вывело к совершенно обычной жизни с обычным молодым человеком.
И вот в этой обычной жизни начал набираться вес. И вот уже моя "норма" с 20 до 25 стала 80-90 кг. Потом расставание, депрессия, рост веса до 100 и новые отношения и беременность. К родам я как раз стала 116 кг (стоПудовая))).
В течение года после рождения сына, в попытке кормления грудью я набрала свой максимум в жизни 130кг! Это было не заметно, так как никаких новых вещей не покупалось и это были трикотажные спортивные штаны, лосины и футболки. Но когда пришлось искать работу ( почему так рано отдельная история), я купила джинсы 40 размера вместо 34. Это был шок. Работа нашлась быстро и коллектив поддержал советом и гречневая диета помогла быстро вернуться к 116.
В течение 10 последующих лет мой вес был стабилен, если можно так сказать. От 112 до 118. Ни диеты, ни какие то попытки занятий спортом не давали эффекта. А потом вторая беременность и набор 125 и так и осталось. Даже после родов ребёнка более 4 кг на следующий день весы не показали никаких изменений. Больше года кормления грудью, исключение всего и вся из питания до полугода, чтоб не было аллергии, а вес не менялся. Хорошо не вырос)))
Сейчас младшему три года. Особенно ничего не поменялось. Даже к своим 116 не могу вернуться. Очень болят ноги. Помимо варикоза, который с 23 лет уже прям видно невооружённым взглядом, после известной всём новомоднной болезни, добавился артрит колена ( аутоиммунные заболевания обостряются после 👑). Я прям чувствую себя старухой. Но ничего не могу с этим сделать. Просто диеты не помогают, а перейти на правильное питание я пытаюсь с нового года. Но постоянно что то мешает. То дома проще сосиски с макаронами на ужин сделать, потому что уже итак позно есть, а детей голодными не оставить. То на работе кто то печенюх принесёт.
Вот сегодня, за неделю до 39 я понимаю, что в срочном порядке надо привести себя в 116 кг и в дальнейшем спускаться к 100. Дальше я не представляю себя. У меня очень "женская" фигура. Сейчас я жирная везде, но всё что ниже талии всё равно больше на 1 размер, чем то что выше талии. Со сбросом веса эта диспропорция увеличится. И чем больше скидывать, тем больше будет разница. Возможно это тоже меня тормозит на подсознании где то.
Ну собственно про вес я написала всё. По крайней мере пока. Если всё таки решусь, то буду вести дневник здесь, чтобы фиксировать свои труды.