Это вкусное и легкое для желудка блюдо обязательно понравится всем. Бонус - готовится оно быстро и без затей. Нам понадобятся:
- Капуста цветная - 1 кочан (у меня 760 гр)
- Фарш - 500 -700 гр (у меня куринный)
- Лук репчатыйс- 2 шт. большие
- Помидор - 1 шт ( у меня 230 гр)
- Сыр - 70 гр
- Сметана - 150 гр
- Горчица - 10 гр
- Чеснок - 5 гр
- Соль и черный перец - по вкусу
- Масло растительное для жарки
Готовим:
Мясо куринное пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком, солим, перчим.
Капусту нарезаем на слайсы (по всей капусте) кусками примерно в 1,5 см. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон.
Сразу выкладываем на пекарскую бумагу на противень.
Сверху каждый слайс намазываем фаршем, толщину слоя регулируем в зависимости от своего желания (мне нравится потолще).
Готовим соус: смешиваем сметану, горчицу, мелко порезанный чеснок, соль и черный перец.
Смазываем соусом каждый капустный слайс поверх фарша.
Помидор также нарезаем на тоненькие слайсы и выкладываем сверху.
Опять смазываем соусом и посыпаем натертым сыром.
Запекаем в духовке при t190 минут 20.
Еще рецепты с цветной капустой смотри здесь: