Привет, друзья! За последнее время, особенно в связи с облетевшим весь мир вирусом, я очень часто вижу переживания подписчиков у себя в директе по поводу повышенной температуры тела. Ведь именно повышенная температура — яркий маркер воспаления и болезней. Яркий, но не единственный.
Большинство людей считает, что если привычная температура тела находится ниже принятых за норму 36,6, то все в порядке. «Не очень важно, 36,4 или 36,0, главное, что не 37,5».
Это ошибочное мнение. На втором фото переписка с участницей моего курса «Здоровое тело. Инструкция по применению». Перед началом программы, у Евгении температура тела была понижена. Сейчас, после того, как организм очистился от скрытых вирусов, грибковых и паразитарных инфекций, флора ЖКТ восстановлена и закрыты дефициты, эндокринная система восстановила свои функции.
Как это работает?
По температуре можно оценить работу щитовидной железы, органов эндокринной системы. Именно гормоны ЩЖ определяют скорость клеточного метаболизма. И если функции ЩЖ угнетены, в организме происходит замедление всех процессов, в том числе регенерации, восстановления. Как следствие, температура тела падает.
Какие еще симптомы могут быть маркерами нарушений в работе эндокринной системы? Усталость, апатия, сухость кожи, выпадение волос, отечность, ощущение слабости даже после полноценного сна, угнетенное настроение, болезненные нерегулярные менструации. Даже излишняя тревожность и нервозность могут быть следствием проблем с щитовидной железой.
Поэтому перед курсом я всегда прошу проконтролировать температуру в течение нескольких дней, чтобы определиться, работу каких органов мы должны проверить по анализам и на чем будем делать упор во время очистительной программы.
Попробуйте провести сегодня простой тест — в состоянии покоя измерьте температуру в подмышечной впадине. Сколько получилось? Написать пост про температуру 36,9-37,2?
Разрушаю еще один миф про здоровье: «Главное, чтобы температура не была повышена»
28 мая 202228 мая 2022
22
1 мин