Я очень часто готовлю такие домашние мармеладки из ягод, сока и иногда даже из кофе
Нам понадобится:
- 150гр замороженной смородины
- 150гр замороженной ирги
- 3 ст.л сахарозаменителя
- 7гр. агар-агара
- Стакан воды
Рецепт:
Для начала высыпаем ягоды в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Они должны разморозиться и пустить сок.
Затем протираем через сито чтобы получился чистый ягодный сок, добовлчем воду и снова ставим на плиту.
Добавляем сахарозаменитель, агар-агар, доводим до кипения и даём немного остыть.
Готовим любые формочки.
В этот раз я решила сделать мармелад с цельными ягодами смородины, но можно просто залить формочки соком и тоже будет очень вкусно.
Разлила по 2ст.л. сока, поставила в холодильник на пару минут, затем добавила замороженную смородину и залила остатками сока
В холодильник на 5 минут и мармелад готов.