#непп #запечённаясвинина #свининавфольге 👩🏼🍳 Сочная, нежная и ароматная свиная корейка, запечённая в духовке целым куском. 👩🏼🍳 Отличный вариант нежирного горячего обеда, ужина или аппетитная мясная нарезка в холодном виде. Такое мясо , так же , можно использовать и для приготовления бутербродов
Ингредиенты: свиного окорока, чеснока, по вкусу соль, сушёный базилик, сушёный чеснок, хмели-сунели, сушёный шафран, красная сладкая паприка, сушёный кориандр, сушёный укроп
Способ приготовления:
Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. В свинине проделать отверстия.
Мясо нашпиговать нарезанным чесноком, со всех сторон натереть солью и специями.
Затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
Для ровной золотистой корочки, перед запеканием в духовке, мясо следует обжарить со всех сторон на сухой раскалённой сковороде.
Обжаренную свинину плотно завернуть в фольгу, выложить на поддон или противень и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.
Готовность мяса проверять проколом в самой толстой его части. Если вытекший сок прозрачный, мясо готово. Духовку выключить, открыть и подержать так мясо 20 минут, оно отдохнёт и слегка остынет.
Приятного аппетита! 👌🏻👩🏼🍳