Найти тему

Лёгкий, простой салат, как нельзя лучше подходит для наполнения организма витаминами после долгой зимы

Оглавление

Лёгкий вкус хрустящего салата понравится многим. Приготовить такой салат не составит никакого труда, поэтому его приготовления не требуется никаких особых навыков.

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала!

Вкусный, свежий салат ни кого не оставит равнодушным. Такие овощи, как огурец и редиска, приятно хрустят в салате и делают его лёгким и свежим, в то время, как добавленные яйца придадут салату сытости.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зелёным луком.

Фото указанные в статье принадлежат автору.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зелёным луком.
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зелёным луком.

Таким салатом можно украсить не только праздничный стол, но и приготовить его для разнообразия повседневного меню.

Разнообразить такой салат можно свежими помидорами, пекинской капустой или консервированной кукурузой.

В качестве заправки можно использовать растительное или оливковое масло с небольшим дополнение лимонного сока.

Приготовление:

Для приготовления салата, первым делом, необходимо отварить яйца.

Поставьте их на огонь и доведите до кипения. Варите их в кипящей воде 5-7 минут. Затем воду слейте и залейте холодной водой для того, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очистите от скорлупы.

Редис и огурец хорошо промойте в проточной воде. Промокните бумажными полотенцами. Отрежьте хвостики.

Редис нарежьте на тонкие ломтики. Сложите в чашу для приготовления салата.

Нарезать тонко  редис.
Нарезать тонко редис.

Огурец нарезать такими же тонкими кусочками. Добавьте его, так же в салат.

Свежий огурец тонко нарезать.
Свежий огурец тонко нарезать.

Яйцо нарежьте или на крупной тёрке натрите в чашу для приготовления салата.

Яйцо натереть в чашу с салатом.
Яйцо натереть в чашу с салатом.

Промойте зелень лука и укропа. Измельчите и отправьте в салат.

Зелень измельчить.
Зелень измельчить.

Заправьте салат небольшим количеством сметаны и по вкусу немного посыпьте солью.

Салат перемешать и выложить в салатник. Перед подачей на стол салат необходимо охладить в холодильнике.

Готовый салат.
Готовый салат.

Подавайте его в дополнение к любым блюдам из мяса, на обед и ужин.

Ингредиенты для приготовления:

Редис ........200-250 гр.
Огурец ......1 шт.
Яйца ..........2-3 шт.
Зеленый лук...........30 гр.
Укроп ...............по вкусу.
Сметана .................30-40 гр.
Соль .....................по вкусу.

Ингредиенты для приготовления салата.
Ингредиенты для приготовления салата.

Такой салат можно приготовить, так же, в качестве выезда на природу,

к приготовлению шашлыка.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!

#еда #быстрый рецепт #рецепт #салат из огурцов и редиса #салат с яйцами #домашние блюда на каждый день