Найти тему
Мир Вкуса

Неожиданное блюдо – редиска жаренная

Новое, оригинальное и вкусное блюдо – жаренная редиска.

Сытное и лёгкое, вкусное и непривычное… Вот что можно сказать об этом гарнире, попробовав его в первый раз.

-2

Ингредиенты: 200-250 грамм свежей редиски, 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала,  2-3 зубчика чеснока, пол чайной ложки соли, перец – по вкусу, 1 чайная ложка свежего укропа или прованских/итальянских трав, растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Свежую редиску моем и вытираем насухо. Если редиска небольшая, то разрезаем на 4 дольки, если крупная – долек стоит сделать больше.

-3

Отправляем дольки редиски в пищевой пакет и всыпаем тура крахмал. Пакет зажимаем и трясём, чтобы крахмал по редиске распределился равномерно.

-4

Пересыпаем редиску в сковородку с растительным маслом. Солим, перчим и добавляем смесь сушенных прованских или итальянских трав. У меня их не оказалось, добавила порезанный укроп. Перемешав, жарим на огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем огонь убавляем и продолжаем тушить под крышкой 5-7 минут, также не забывая помешивать.

За минуту-другую, до окончания готовки выдавливаем зубчики чеснока и перемешиваем. Закрываем крышкой и даём чесноку насытить своим ароматом редиску.

-5

Подавать к столу сразу, пока блюдо тёплое.

Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых неожиданных блюд!

Еда
6,93 млн интересуются