Они смотрели друг другу в глаза, но в этом не было никакой прежней нежности. Она не помнила за ним такого отчужденного, равнодушного взгляда.
— Да, давай работать,— резко развернувшись, Аня вышла из кабинета Валеры.
"Вот и все", — подумала она.
Зайдя в свой кабинет, она дрожащими руками налила себе воды и опустилась в кресло. "Так, возьми себя в руки", — сказала она себе и попробовала углубиться в документацию.
Ей было трудно думать и анализировать, мысли путались, ведь прошлой ночью она даже не ложилась. Переживала за Валеру, боялась, что случилось что-то серьезное.
У нее даже мысли не возникло, что он мог быть с другой. Она привыкла доверять ему во всем. И теперь казалась себе такой дурой. Очевидно, у него появился кто-то. И... она даже догадывается, кто.
Аню начало сильно мутить. Сердце учащенно билось. Она отодвинула документы и решила просто посидеть, расслабиться, ни о чем не думать.
"Разумеется, это та расфуфыренная женщина, которая пришла на праздник вместе с его другом, — размышляла она. — У Лера сразу на нее глаз загорелся. Да и в последние дни он был сам не свой... Быстро же он".
Ей становилось все хуже. Видимо, из-за бессонной ночи. Как она ни пыталась успокоиться и переключиться на работу, ничего не выходило. Она решила поехать домой.
Она предупредила своего помощника, выключила телефон и села в машину. "Может куда-нибудь в другое место? Вряд ли дома станет лучше. Хотя, куда еще?"
Давно она не чувствовала себя такой одинокой.
Ведь Валера был главный человек в ее жизни. Самый близкий, самый родной. Да и родители его практически заменили ей...
— Мамочка... Как же мне тебя не хватает... — прошептала она, и крупные слезы покатились по щекам.
В четырнадцать лет Аня потеряла маму. И долгое время думала, что никогда не сможет отойти от этого потрясения. Никто не мог понять, насколько больно ей было, ведь она никогда не показывала чувств на людях.
И даже когда убивавшее горе начало отступать, она еще долгое время жила в некоторой прострации, не находя ответов на свои вопросы.
Смерть матери была загадкой, которая мучила ее многие годы. Мама была молода, полна сил, ничем не болела. Она возглавляла крупную московскую фирму. Аня всегда гордилась ей и хотела во всем следовать ее примеру.
У мамы с папой были прекрасные отношения, доверительные, полные любви и понимания. Аня мечтала построить когда-нибудь такую же органичную, счастливую семью.
В один теплый весенний день, не предвещавший ничего плохого, она возвращалась домой со школы. Она знала, что мама собиралась на корпоративный ужин и вернется поздно, поэтому сперва завернула к подруге, чтобы вместе сделать домашку.
Когда она вернулась, папа уже был дома. Он сидел на кухне и разговаривал с двумя незнакомыми людьми. Осунувшийся и весь бледный, отец проводил Аню до ее комнаты и сказал ей прямо, что мамы больше нет.
Не сразу, но одно за другим стали всплывать различные обстоятельства, доказывающие то, что смерть ее была не случайна, как думали в начале.
Маме стало плохо во время корпоративного ужина в ресторане. Ее быстро госпитализировали, но спасти не смогли. Причиной могла быть аллергия или отравление.
Аня была уверена, что ее мать отравили. Хотя мама и нечасто говорила о работе, она все же рассказывала ей про сложные отношения с конкурентами своей фирмы.
Для Ани в одночасье рухнул весь мир, но она продолжала жить и делать вид, что у нее все хорошо. Это было необходимо, поскольку школу бросить было нельзя, а ловить ежедневно сочувственные взгляды было той еще пыткой.
Чтобы не думать, она все свободное время стала уделять спорту. Даже стала капитаном женской баскетбольной команды. Но это мало спасало.
Ей казалось, что она осталась совсем одна на всем свете. Отцу было плохо, и первое время он практически пропадал неделями, а старшая сестра была замужем, жила далеко и переживала горе по-своему.
Когда отец привел домой другую женщину, Аня его не винила. Она понимала, что для него это единственное утешение. Но сама сблизиться с мачехой не смогла, как ни старалась.
В ней что-то переменилось, когда она поступила в университет. Там она встретила Валеру, который еще в школе оказывал ей знаки внимания. С ним она снова научилась искренне улыбаться. Быть собой. Душевная рана понемногу начала затягиваться.
Он слышал историю о ее матери, но никогда не заставлял ее чувствовать себя жалкой. Наоборот, он только восторгался ее самодостаточностью и амбициями, не пытаясь залезть ей в душу и узнать, что за этим стояло.
Одинокая Аня очень быстро сблизилась с Валерой. Он был внимателен и заботлив, и она доверилась ему, не ожидая никаких жертв с его стороны. Она всегда понимала, что он слишком хорош для нее, точно настоящий принц.
Однако он сам захотел большего, и, наконец, они стали жить вместе. Родители Валеры сразу приняли Аню как собственную дочь, и она обрела семью, которой была фактически лишена последние годы.
Она была благодарна им и чувствовала себя по-настоящему счастливой, хотя образ жизни ее новой семьи и жениха несколько тяготили ее. Ей пришлось переменить многие привычки. Она чувствовала, что теряет себя, но ради семьи она была на это готова.
Аню снова начало мутить, она надавила на газ и поехала домой. В таком состоянии лучше отлежаться.
Дома ее встретила помощница Света, которая вовсю хлопотала и не ожидала приезда хозяев до вечера.
— Анна, может, мне лучше уйти? Вам, наверное, нужно отдохнуть?
— Нет-нет, Света, останьтесь, пожалуйста. Я приму ванну и лягу, а вы не торопитесь. — Аня с горечью осознала, что ей необходимо присутствие кого-нибудь, хотя бы помощницы.
Уже залезая в ванную, она почувствовала головокружение и чуть не упала. Опершись о край ванны, она медленно перевела дыхание и почувствовала сильнейшую тошноту. Она едва успела добежать до унитаза, прежде чем ее стошнило.
Света прибежала на шум и спросила, все ли в порядке.
— Да-да, не беспокойтесь, я просто слегка приболела.
Умывшись холодной водой, она долго смотрела на себя в зеркало.
— И чего ты так расклеилась? — проговорила она вслух. — Может, ты все себе напридумывала.
Она опустила глаза на свой плоский живот и снова ощутила приступ тошноты.
— Да нет... Нет. Этого быть не может.
Валера тем временем не мог сосредоточиться на работе. Сладкие минуты прошлой ночи не давали ему покоя. Время от времени он резко вставал со стула и мерил кабинет большими шагами.
Ему хотелось бросить все и помчаться к ослепительной Маше. Ни одна женщина еще не была столь притягательна для него.
И эта ее холодность в конце их разговора... Будто он сразу стал ей неинтересен. Но почему? Его еще тогда это немного задело, но он постарался не придавать значения мелочам.
Он был удивлен, как быстро он стал равнодушен к Ане и проблемам на работе. Он крепился несколько часов, хотел перезвонить Маше вечером, но не выдержал.
— Привет, ты звонила?
— Да. Тигр, подъезжай к семи в "Боно".
— Хорошо, постараюсь...
Она уже бросила трубку. Он все никак не мог привыкнуть к этому хладнокровно-требовательному тону, поэтому каждый раз терялся.
"Вот ведь чертовка", — восхищенно подумал он, накинув пиджак и бросив быстрый взгляд на часы.
Ссылки на предыдущие серии: