Сегодня я собираюсь приготовить чудесное блюдо. Оно классное своей простотой и вкусом. Гренки в молоке и яйце - это сытно и очень вкусно. Годятся как самостоятельное блюдо и как закуска.
Для приготовления мне нужно:
- Батон - 1 шт;
- Яйца - 4-5 шт;
- Молоко - 250-300 мл;
- Соль по вкусу;
- Масло растительное для жарки;
- Селедка - 3-4 филе;
- Лук - 1 головка;
- Сметана - 150 гр;
- Зелень по вкусу.
Приступим
Батон нарезаю ломтиками 2-2,5 см.
Яйца, молоко и соль помещаю в емкость.
Взбиваю венчиком.
Помещаю туда батон. Батон должен пропитаться яйцом и молоком. Набухнуть.
В это время я разогреваю сковородку с растительным маслом. Выкладываю на сковороду батон и обжариваю до золотистости с двух сторон.
Селедку (филе) нарезаю на кусочки в 1 см шириной. Лук нарезаю полукольцами.
Селедку и лук кладу в емкость, сверху добавляю горчицу и растительное масло. Заливаю все маринадом (1 ст л 9% уксуса + 150 мл воды). Перемешиваю и даю настояться.
Гренки готовы.
Приступаю к сервировке.
На гренку выкладываю сметану, а сверху кладу селедку с лучком. Можно украсить зеленью.
Эти гренки хороши как самостоятельное блюдо и как закуска.
Это очень вкусно, аппетитно и необычно. Готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал