Найти тему
Интересные закуски

Гренки в яйце и молоке с селедочкой и сметаной

Оглавление

Сегодня я собираюсь приготовить чудесное блюдо. Оно классное своей простотой и вкусом. Гренки в молоке и яйце - это сытно и очень вкусно. Годятся как самостоятельное блюдо и как закуска.

Для приготовления мне нужно:

  • Батон - 1 шт;
  • Яйца - 4-5 шт;
  • Молоко - 250-300 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное для жарки;
  • Селедка - 3-4 филе;
  • Лук - 1 головка;
  • Сметана - 150 гр;
  • Зелень по вкусу.

Приступим

Батон нарезаю ломтиками 2-2,5 см.

-2

Яйца, молоко и соль помещаю в емкость.

-3

Взбиваю венчиком.

-4

Помещаю туда батон. Батон должен пропитаться яйцом и молоком. Набухнуть.

-5

В это время я разогреваю сковородку с растительным маслом. Выкладываю на сковороду батон и обжариваю до золотистости с двух сторон.

-6

Селедку (филе) нарезаю на кусочки в 1 см шириной. Лук нарезаю полукольцами.

-7

Селедку и лук кладу в емкость, сверху добавляю горчицу и растительное масло. Заливаю все маринадом (1 ст л 9% уксуса + 150 мл воды). Перемешиваю и даю настояться.

-8

Гренки готовы.

Приступаю к сервировке.

На гренку выкладываю сметану, а сверху кладу селедку с лучком. Можно украсить зеленью.

-9

Эти гренки хороши как самостоятельное блюдо и как закуска.

Это очень вкусно, аппетитно и необычно. Готовьте с удовольствием!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал