Сегодня предлагаю в качестве гарнира приготовить киноа. Покупала эту крупу я в магните. До перехода на правильное питание я совсем не обращала внимание на данную крупу, а зря, готовится она легко и быстро. Картошку, обычные макароны и белый рис я почти не ем.
Ингридиенты:
Киноа 1 стакан
Вода 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Небольшой кусок сливочного масла по желанию.
Ставим кипятиться воду. В это время промываем киноа до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кипящую воду добавляем крупу. После повторного закипания добавляем соль, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 15 минут. К этому времени вода упаривается и зерна увеличиваются в размере.
Далее убираем кострюлю с плиты, добавляем сливочное масло по желанию и оставляем на 5 минут.
Вот и все! Быстрый и полезный гарнир готов.
Мне очень нравится сочетание киноа и куриной печени. Рецепт куриной печени есть в профиле.
Далее как обычно делаю салат из овощей или нарезку. Чай, кофе я почти не пью, а значит и мучное не ем. На десерт немного фруктов. Пью воду между приёмами пищи.
Всем приятного аппетита!!!