Продукты, которые убивают красоту тела и молодость женской фигуры. Собрал в единый список. Сохраняй к себе, чтобы не потерять.
☝️От такого ПП «песочные часы» превращаются в шарик!
1️⃣ Даже самые супер-натуральные рыбные и "мясные" переработанные продукты - вредны.
В 2015 году Агентство по борьбе с раком причислило бекон, сосиски, ветчины из говядины, баранины и свинины к продуктам, повышающим риск злокачественных опухолей. Причина - канцерогены и насыщенные жиры.
2️⃣ Макароны твёрдых сортов пшеницы «дурум» - ничем не полезнее «мягких» сортов! Отличие «твёрдых» от «мягких» сортов – только в ГИ. Будут они альденте (недоваренными) или переваренными – не влияет. Изготавливаются из рафинированной муки сорта «дурум», лишённой природной оболочки цельного зерна пшеницы. Пользы НОЛЬ.
3️⃣ Будто бы полезный хлеб:
бездрожжевой/для мужчин/женщин/с семечками/отрубями или ещё хрен знает с чем. Полезный хлеб – изготавливается из ЦЕЛЬНОЙ муки (он же обойная, обдирная, 2го сорта).
4️⃣ Белый рис, как и любые крупы/пшеница/мука должны быть нешлифованными! В цельном зерне сохраняются витамины, клетчатка, минералы, усваиваются - дольше, насыщают - лучше.
5️⃣ Хлебцы – плотность такой «полезнятины» 400+ ккал на 100гр продукта – выше, чем у простого хлеба. Делают из обычных злаков. Исключение – хлебцы из ЦЕЛЬНОГО зерна, но попадаются они редко.
6️⃣ Хлопья для завтрака – обычная мука (кукурузная/рисовая/полбяная) + глюкозный сироп или мёд. В сочетании с молоком/соком/кефиром – углеводная бомба с высоким ГИ. Через 1-2 часа после такого завтрака захочется есть и спать.
7️⃣ Жареные орехи. При жарке орехи станут ароматными, но вредными: температура дымления 150 ° - полезные жиры становятся вредным канцерогенным продуктом, что плохо влияет на липидный профиль крови.
8️⃣ Ореховая и арахисовая пасты – это арахис + рафинированное дешёвое масло + сахар + соль. Хуже даже чем жареные орехи. Энергетическая плотность такого «счастья» - почти 600ккал на 100гр продукта - 2-3 часа твоего пыхтения в зале.
9️⃣ Гранола – любимая «полезность» вегетарианцев и ЗОЖников. Овсянку с мёдом, орехами и сухофруктами запекают. Про «полезность» таких орешков – писал выше. А вот мёд… при нагревании выше 40 град. становится токсичным. Эн. плотность гранолы – как у шоколада. Хочешь сладкого на завтрак – поешь шоколада – вреда будет меньше.
🔟 Сухофрукты – усушенные/упаренные в специальных шкафах при высокой Т виноград, абрикосы, сливу обрабатывают химозой: чтобы не портились и мыши-крысы-тараканы на складе не поели это добро. Теперь немного про плотность продукта: из 1кг винограда получается 150-160 гр. изюма.
1 кг винограда съесть – весьма непростая задача, а съесть 150 гр изюма – проще простого. Насыщения ты не испытаешь, витаминов получишь почти нисколько, а калорий – до фига и больше!
1️⃣1️⃣ Фруктовый сок – фрукт выжимают, а полезная для пищеварения клетчатка, идёт в утиль. Остаётся фруктоза, вода и витамины. Попробуй съесть 3 апельсина – и живот будет полным, а сок из 3х апельсинов (150-180мл) разыграет аппетит. Калорий много, а насыщения – ноль. Кстати, фруктоза – депонизируется в жир быстрее, чем сахар.
1️⃣2️⃣ Кефир (натуральный йогурт) как продукт – нормальный. А как перекус для склонных к полноте – плохо: мало белка и плохо насыщают. Как и любой источник «жидких калорий».
1️⃣3️⃣ Йогуртовые-творожные перекусы: актимели, даниссимо и прочая хрень. Почитай состав. Ужаснись. Сделай выводы. Вся польза от пребиотиков в составе – лихо нивелируется пёстрым составом.
1️⃣4️⃣ Заменители пищи (энерджидиет, гербалайф, амвэй, орифлейм и подобная фуета) – в составе соевый белок, фруктоза, «волшебные» компоненты с трудно произносимыми названиями, чтобы произвести впечатление на худеющих. Питательная ценность – минимальная, стоимость – космическая (в перерасчёте на 1кг этой хрени - 5-7тыр руб. в зависимости от жадности производителя). «Похудательный» эффект – обусловлен рекомендациями от продавцов этого говна пить больше воды, двигаться, есть больше клетчатки.
1️⃣5️⃣ Протеиновые батончики и белковые коктейли – это рафинированный белок. Для спортсменов – как доп. источник белка – хорошо! А для девушки, которая спортсменом не является - трата денег и такой белок слишком быстро усваивается и не даёт чувства насыщения.
1️⃣6️⃣ Мюсли-батончики – овсяные хлопья с глазурью на основе глюкозы, фруктозы или мальтодекстрина. Особо «полезные» - содержат в составе кондитерскую глазурь, состоящую из сахара и гидрогенизированного жира (под давлением растительное масло обрабатывают водородом).
Сюда же я добавил бы псевдополезные сладкие альтернативы (сладости с изомальтом, мальтитом, фруктозными сиропами/агавы/топинамбура и др. Уже писал об этом.
Я не против ПП, я против обмана и за адекватность.
Если полезно и хочешь меня поблагодарить за труд, напиши в комментариях: «спасибо, Гречин!»
Мне будет приятно.