Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Клубничное чудо - нежнейший клубничный пирог со сметанной заливкой. Простой рецепт

Оглавление

Пока идёт клубничный сезон, самое время баловать себя не только свежими ягодами, но и различными угощениями - десертами и выпечкой с клубникой.

Вот для этого случая, есть у меня хороший и несложный рецепт -

Клубничный пирог со свежими ягодами в сметанной заливке

Понадобятся следующие продукты:

Тесто:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1.5 ст.л. сахара;
  • 200-220 гр муки.

Начинка:

  • примерно 300 гр. сметаны 15-20% жирности;
  • 120 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 уп. ванилина;
  • 350-400 гр. ягод клубники.

Приготовление клубничного пирога

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

Первым делается тесто - это быстро. В миску просеиваем муку, насыпаем сахар, трём сливочное масло на крупной тёрке. Прямо кукой начинаем смешивать, растирая смесь пальцами. Вбиваем яйцо.

Хорошо вымешиваем в однородную густую массу. Сформировав шарик из теста, убираем его в пакет и кладём примерно на час в холодильник. Можно минут на 40-45 в нулевую зону. Главное чтобы оно хорошо полностью охладилось.

Пока ждём тесто, делается начинка. Клубнику моем, обрываем хвостики и высыпаем на полотенце, чтобы стекла вода и ягоды немного обсохли.

В отдельной миске смешиваем сметану с яйцами, ванилином и сахаром. Перемешать надо тщательно.

Берём форму для выпечки, выкладываем в неё тесто. Руками разминаем по всей поверхности в пласт и формируем так, чтобы на 1.5-2 см поднимались бортики. Толщина теста получается не более 1 сантиметра, зависит от размера формы..

Равномерно раскладываем на тесто ягоды клубники. Небольшие ягодки оставляем целыми, а крупные разрезаем пополам. Заливаем сверху сметанную заливку.

Духовку разогреваем на 190-200 градусов и как набрала температуру, ставим пирог не выпечку. Время приготовления 40-45 минут - это уже зависит от духовки.

Ароматный и яркий пирог сначала очень нежный и может показаться начинка не приготовилась, так как сметанная заливка остаётся очень мягкой пока горячая. Не переживайте, так и должно быть.

Разрезать и выкладывать пирог, когда остынет. Но вкуснее всего, когда он постоит в холодильнике)

Готовьте, пробуйте - пирог просто восхитительный - настоящее чудо - очень вкусно!

#еда и рецепты #клубничный пирог #пирог с клубникой #домашняя выпечка #десерты и выпечка

ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: