С увepeннocтью мoгу cкaзaть, чтo дaнный peцeпт caмый простой, и тecтo пpocтoe, и caм пpoцecc формовки печенья тaкжe нe вызoвeт вoпpocoв, тaк кaк у вac нe будeт нeoбxoдимocти вoзитьcя c eгo pacкaтывaниeм.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин, растительное масло и размешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, нежное, не липнущее к пальцам тесто. Раскатываем его в виде "колбаски" и делим на 16 частей.
Каждый кусочек скатываем в шарик, обмакиваем в сахар и кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В центре каждого шарика делаем углубление любым предметом подходящего размера или просто пальцами.
Углубления заполняем начинкой. Подойдёт творог, любой джем или шоколадная паста. Используем для этого чайную ложку или кондитерский мешок.
Ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Печенье сильно не подрумянится, останется светлым, не передерживайте!
Достаём из духовки, даём остыть и подаём к столу. Вкусное, рассыпчатое, ароматное, а главное быстрое и простое! Пробуйте, присылайте свои фото и делитесь своими впечатлениями в комментариях.
В видео ниже я предлагаю вам ещё один вариант быстрого печенья, которое готовлю всего за 20 минут и это уже с выпечкой! С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо - 1 шт.
сахар - 70 г
ванилин - щепотка
растительное масло - 50 мл
мука - 150 г
Для обмакивания:
сахар - 50 г
Начинка:
нутелла/джем/творог - 60 г
******************************************