Посмотрите, какие пышные оладьи можно приготовить, практически из ничего. А получаются мягкими, воздушными, просто тают во рту. Даже после остывания сохраняют пышность и мягкость. Попробуйте приготовить, думаю этот рецепт приготовления вас порадует своей простотой, а результатом тем более!
Время приготовления: 30 минут
Количество: 15 штук
Норма ингредиентов в конце статьи
1. Наливаем кефир в глубокую миску. Добавляем одну чайную ложку соды. Размешиваем. Оставляем на 3 минуты, чтобы сода погасилась.
2. Добавляем муку. Размешиваем. По желанию можно добавить 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
3. Тесто должно получиться густоватым, чтобы стекало с ложки медленно.
4. Разогреваем в сковороде растительное масло на среднем огне. Затем выкладываем по одной столовой ложке теста подальше друг от друга.
5. Жарим на маленьком огне под крышкой, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Важно! Переворачивать нужно тогда, когда тесто схватится по краям, а середина будет ещё сырой.
Оладьи получаются пышными и держат форму даже после остывания. Кушать их можно и с вареньем, и со сметаной, кому как нравится. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кефир - 2 стакана или 300 мл.
Мука - 2,5 стакана или 375 гр.
Сода пищевая - 1 чайная ложка
Растительное масло - для жарки
- По желанию можно добавить щепотку соли и 2 столовые ложки сахара.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍
Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше интересных и необычных рецептов блюд, которыми я делюсь каждый день.
Также предлагаю посмотреть ещё больше рецептов на моём канале, перейдя по ссылке ниже 👇
- Слойки к чаю быстро и просто
- Шоколадный торт с вишней без духовки
- Самса очень просто
- Рыбный торт