Я неоднократно писала, говорила, и продолжаю стоять на своём - будь ты хоть сто раз супер шеф - повар и кулинарный блогер 80 - го уровня, в приготовлении сырников главное - правильный творог, иначе ничего не получится, как ни старайся. Поэтому, покупка хорошего творога, это главное в приготовлении сырников. Так было и сорок лет назад, так есть и сейчас. Но здесь хочу написать даже не про это, а про Гост на сырники. Вот вам раскладка из поварского сборника рецептур, 1976 года.
Творог, жирностью от 5 до 9 % - 101 гр
Яйцо куриное - 1 / 10 шт
Сахар - 7 гр
Манная крупа - 7 гр
Соль - 1 гр.
Готовьте на здоровье)
Давайте поговорим о том, с чем подавать сырники. Сметана, мёд, варенье, заварной крем, все это мы оставим на зиму, на осеннюю хандру, а сейчас время свежих фруктов, и соусов из них.
Клубника - это вообще супер. Из нее и соус то толком делать не нужно. Немного размял вилкой, чуть сахара, чуть сока лайма, пара листочков мяты - и готово.
Персики, абрикосы - роскошные соусы из них. Немного припустить в сливочном масле, добавить чуть сахара, коньяк, проварить, три - четыре минуты и соус готов.
Груши, ароматный, насыщенный соус. Нарезать груши некрупным кубиком, припустить на небольшом количестве сливочного масла, добавить сахар. Масло и сахар, затягивают соус, дают ему структуру, бархатистость. Капля лимонного сока, ложечка рома или коньяка, пусть выпарится и соус готов.
Не бойтесь добавлять ложку алкоголя в соусы, градусы при термической обработке уходят, остается вкус.
Для детей, не добавляйте, если не уверены) Для маленьких - так уж точно не надо.
Готовить фруктовые соусы - одно удовольствие, это вкусно, ярко, ароматно и очень быстро, пять минут и готово.
#сырники рецепт
#сырники Гост
#как приготовить сырники
#готовим сырники
#ФРУКТОВЫЙ СОУС
#кулинарные советы