Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Пара слов про сырники по ГОСТУ, и про то, с чем их подать.

Я неоднократно писала, говорила, и продолжаю стоять на своём - будь ты хоть сто раз супер шеф - повар и кулинарный блогер 80 - го уровня, в приготовлении сырников главное - правильный творог, иначе ничего не получится, как ни старайся. Поэтому, покупка хорошего творога, это главное в приготовлении сырников. Так было и сорок лет назад, так есть и сейчас. Но здесь хочу написать даже не про это, а про Гост на сырники. Вот вам раскладка из поварского сборника рецептур, 1976 года.

Творог, жирностью от 5 до 9 % - 101 гр

Яйцо куриное - 1 / 10 шт

Сахар - 7 гр

Манная крупа - 7 гр

Соль - 1 гр.

Готовьте на здоровье)

Давайте поговорим о том, с чем подавать сырники. Сметана, мёд, варенье, заварной крем, все это мы оставим на зиму, на осеннюю хандру, а сейчас время свежих фруктов, и соусов из них.

Клубника - это вообще супер. Из нее и соус то толком делать не нужно. Немного размял вилкой, чуть сахара, чуть сока лайма, пара листочков мяты - и готово.

Персики, абрикосы - роскошные соусы из них. Немного припустить в сливочном масле, добавить чуть сахара, коньяк, проварить, три - четыре минуты и соус готов.

Груши, ароматный, насыщенный соус. Нарезать груши некрупным кубиком, припустить на небольшом количестве сливочного масла, добавить сахар. Масло и сахар, затягивают соус, дают ему структуру, бархатистость. Капля лимонного сока, ложечка рома или коньяка, пусть выпарится и соус готов.

-2

Не бойтесь добавлять ложку алкоголя в соусы, градусы при термической обработке уходят, остается вкус.

Для детей, не добавляйте, если не уверены) Для маленьких - так уж точно не надо.

Готовить фруктовые соусы - одно удовольствие, это вкусно, ярко, ароматно и очень быстро, пять минут и готово.

-3

#сырники рецепт

#сырники Гост

#как приготовить сырники

#готовим сырники

#ФРУКТОВЫЙ СОУС

#кулинарные советы