Горно-обогатительный комплекс «Инаглинский» к 2024 году станет одним из крупнейших в России. После запуска второй очереди шахты «Инаглинская» и ОФ «Инаглинская-2» производственная мощность по добыче и переработке угля горно-обогатительного комплекса достигнет показателя 12 млн тонн угля в год. Общий объем добычи предприятий «Колмара» в 2024 года составит 20 млн тонн твердого топлива.
#Новости Якутии #колмар #Пульс золота россии
Строительство второй очереди шахты «Инаглинская» ведется по пласту Д 15. В настоящее время осуществляются работы по подготовке производственной площадки для заложения новых вскрывающих выработок и строительства объектов инфраструктуры поверхностного комплекса. Завершены работы и по устройству контура галереи ствола Д15 БИС, через которую будет осуществляться подача угля на здание предварительной квалификации.
Начальник строительно-монтажного управления компании Александр Скачков отметил, что металлоконструкции и сэндвич-панели здания смонтированы полностью.
На предприятие приобретено два новых проходческих комбайна SANYI EBZ 260A. Кроме того, закупается дополнительное оборудование для организации новых забоев. Горнопроходческие работы запланированы на июнь 2022 года.
Для обеспечения питания работников шахты «Инаглинская» силами СМУ на территории ГОКа возводится новая столовая.
Сегодня продолжается активная фаза строительства и 2 очереди обогатительной фабрики «Инаглинская-2». В конце апреля СМУ приступило к монтажу металлоконструкций главного корпуса. В соответствии с графиком работ, до конца августа планируется собрать 2200 тонн металлоконструкций.
Выполняются работы по бетонированию плит под обогатительное оборудование. Изготовлено и принято 16 тысяч кубометров бетонного раствора из 18 тысяч запланированных.
Всего на монтажных и бетонных работах задействовано более 130 человек. Теплый контур здания будет передан для дальнейшей установки оборудования специалистам китайской корпорации AVIC до 30 сентября текущего года.
Сегодня СМУ готовится к началу строительства периферийных объектов фабрики: галереи углеприёма, галереи кека, породных бункеров, которые обеспечат подачу и вывоз угля из корпуса готовой продукции. В ближайшее время ожидается проектная документация от института «СибПроектГрупп».
Компания «Колмар» объединяет промышленные предприятия по добыче и переработке коксующихся углей, расположенные на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия), а также терминал для перевалки угля в Ванинском районе Хабаровского края.
Дзен-канал "Пульс золота России" по сообщению пресс-службы компании "Колмар".