Говорят, нехорошо входить два раза в одну реку, но я зачем-то решил проверить сие утверждение и... Ошибся. Впрочем, обо всём по порядку. Помните вот этот опыт?
В общем, тогда было тёмное, а сегодня будем разбираться со светлым. Если точнее, с келлербиром.
Пробежимся по его ТТХ: объёмная доля алкоголя - 4%, экстрактивность начального сусла - 11%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, солод ячменный светлый и карамельный, сахар, а также гранулированный хмель.
Избавляемся от пробки!
Цвет содержимого посуды золотисто-жёлтый, мутный. Пенная шапка тонкая, но крайне стойкая.
Аромат напоминает некую смесь капустного рассола с «живыми» регионалами из ближайших разливаек. Во вкусе ощущается прокисший цвикль: плотный, хлебный, без признаков охмеления, но безвременно ушедший из мира сего. А жаль, мог бы получиться неплохой вариант под еду.
Вердикт: не то пальто. Лучше возьмите «Lager Var Weiss», точно не прогадаете.
PS: розлив от 05/04 дегустация от конца мая. Брал примерно за 90р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #kellerbier #zwickelbier