Найти тему
Вероника С.

Жареная курица. Вкусная классика.

Наверное каждый с детства знает как жарить курицу. Для любителей ПП не подойдёт, но как же это вкусно. Я обычно беру целую курицу, делю ее на части и вот как минимум 3 блюда готовы. Спинка это бульон для супа или просто бульон с лапшой.

А вот окорока и крылья в этот раз решили пожарить. Расскажу как я их приготовила и оказалось вкусно.

К кускам добавим соль, специи и оставляем минут на 20. Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем масло, хорошо разогреваем. Выкладываем куски и вместе с ними кладём веточку розмарина, у меня сушёный. Обжариваются с одной стороны до корочки, переворачиваем, пара минут, убавляем огонь и накрываем крышкой. А пока готовится, нарезаем зелень, давим чеснок и добавляем в него немного воды, но если хотите добавить пикантности, то можно добавить немного вина. За 10 минут до готовности на каждый кусочек добавляем зелень с чесноком и выливаем оставшуюся жидкость в сковороду, 5 минут с закрытой крышкой, потом открываем. Аромат будет чудесный, а курочка сочная и ароматная.

Приятного аппетита, подписывайтесь.