Найти тему

Ржаные сухарики с чесноком

Гренки к пиву-ресторанная закуска, готовится легко, а съедается быстро!

Первый раз попробовали это блюдо в Якитории, теперь готовим постоянно, если намечается пенная вечеринка.

Главное-купить хороший ржаной хлеб!

Итак, начнём:

Нам понадобится хлеб, масло оливковое, можно заменить на подсолнечное, и чеснок.
Нам понадобится хлеб, масло оливковое, можно заменить на подсолнечное, и чеснок.
Масло смешиваем с чесноком, можно добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
Масло смешиваем с чесноком, можно добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
Хлеб режем и смазываем смесью масла с чесноком, оставляем минут на 15, в это время как раз разогреется духовка, а мы успеем приготовить соус.
Хлеб режем и смазываем смесью масла с чесноком, оставляем минут на 15, в это время как раз разогреется духовка, а мы успеем приготовить соус.
Все просто, сметану смешиваем с чесноком, по желанию можно добавить майонез, сыр, специи и т. д.
Все просто, сметану смешиваем с чесноком, по желанию можно добавить майонез, сыр, специи и т. д.
Убираем излишки чеснока, чтобы не пригорел, нарезаем и отправляем в духовку на 20 минут, режим 180 гр. с обдувом, через 10 минут сухарики перевернуть на другую сторону для равномерной прожарки.
Убираем излишки чеснока, чтобы не пригорел, нарезаем и отправляем в духовку на 20 минут, режим 180 гр. с обдувом, через 10 минут сухарики перевернуть на другую сторону для равномерной прожарки.
Красиво выкладываем и наслаждаемся блюдом и вечером!
Красиво выкладываем и наслаждаемся блюдом и вечером!

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • Чеснок
  • Сметана
  • Майонез
  • Сыр
  • Соль, перец, специи

Друзья, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, будем на связи.

Еда
6,93 млн интересуются