Найти в Дзене
Меню на каждый день

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. СОЧНИ С ТВОРОГОМ.

Для любителей выпечки с творогом, приготовлю сочни из песочного теста. Нежные, вкусные, очень сдобные, сладкие и быстрые в приготовлении. Начнём с замеса теста. Для этого в размягчённое сливочное масло добавим небольшую щепотку соли и сахар по рецепту. Хорошо размешаем. Добавить яйцо и сметану. Перемешаем. Муку просеиваем с содой и замешиваем мягкое тесто прямо в чашке. Все продукты соединятся и достаточно. Тесто с содой не нужно долго вымешивать, так как тогда изделия получатся менее пышные. Накрываем чашку с тестом и убираем в холодильник, примерно на полчаса. Тем временем, займёмся приготовлением начинки. Творог слегка посолим (для вкуса, чтобы не был пресным), добавим сахар, ванилин и хорошо размешаем до однородности. Чем творог жирнее, тем вкуснее получится начинка. Теперь добавляем белок одного яйца, сметану и муку. Хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем сахар. Начинка готова. Противень смазываем маслом и слегка присыпаем му

Для любителей выпечки с творогом, приготовлю сочни из песочного теста. Нежные, вкусные, очень сдобные, сладкие и быстрые в приготовлении.

Начнём с замеса теста. Для этого в размягчённое сливочное масло добавим небольшую щепотку соли и сахар по рецепту. Хорошо размешаем.

-2
-3
-4

Добавить яйцо и сметану. Перемешаем.

-5
-6
-7

Муку просеиваем с содой и замешиваем мягкое тесто прямо в чашке. Все продукты соединятся и достаточно. Тесто с содой не нужно долго вымешивать, так как тогда изделия получатся менее пышные.

-8
-9
-10
-11

Накрываем чашку с тестом и убираем в холодильник, примерно на полчаса.

Тем временем, займёмся приготовлением начинки.

Творог слегка посолим (для вкуса, чтобы не был пресным), добавим сахар, ванилин и хорошо размешаем до однородности. Чем творог жирнее, тем вкуснее получится начинка.

-12
-13

Теперь добавляем белок одного яйца, сметану и муку. Хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем сахар. Начинка готова.

-14
-15
-16

Противень смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. А можно просто застелить его силиконизированным пергаментом.

Духовку включаем на разогрев в режиме "верх-низ" на 200 градусов.

Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. Раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружки, желаемого диаметра. У меня они получились 9 см.

-17
-18
-19

На одну половину каждого кружка кладём творог. Приподнимаем свободный конец теста, слегка его растягивая, и накрываем им начинку. Всего, из этого количества теста у меня получилось 15 сочней.

-20
-21

Укладываем их на противень и смазываем желтком, слегка разведённым водой (примерно 1 ч. ложка воды).

-22

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут. Время выпечка у Вас может немного отличаться, т. к. духовки у всех разные.

А ВОТ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОНАДОБЯТСЯ НАМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЧНЕЙ:

ТЕСТО:
Мука 300 - 320 гр
Масло сливочное 100 гр
Яйцо 1 шт.
Сметана 4 ст. ложки
Сахар 100 гр
Соль 1/4 ч. ложки
Сода 1/2 ч. ложки
НАЧИНКА:
Творог 200 гр
Сахар 2 ст. ложки
Ванилин на кончике ножа
Соль на кончике ножа
Сметана 1 ст. ложка
Мука 1 ст. ложка
Белок 1 яйца
СМАЗКА:
Желток 1 яйца + 1 ч. ложка воды

Готовые сочни выкладываем на блюдо и оставляем до полного остывания. При желании, можно посыпать их сахарной пудрой.

-23

Наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой. Под публикацией, я оставлю видео с рецептом сочней и ссылки на другие публикации моего канала.

Напоминаю, что в комментариях, Вы можете прикреплять фото блюд, приготовленных по моим рецептам. Думаю, что подписчикам и гостям моего канала это будет очень интересно. Я буду рада, если рецепт Вам понравится.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Другие публикации моего канала:

БЛИНОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ
Меню на каждый день6 февраля 2022
ПИРОЖКОВ НЕ ЖЕЛАЕТЕ ?
Меню на каждый день6 февраля 2022
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Меню на каждый день23 февраля 2022

#сочни с творогом #меню на каждый день #творожная выпечка #песочное тесто #вкусная выпечка #быстрый рецепт #простой рецепт #сочники с творогом рецепт #сдобная выпечка #творожная начинка