Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Когда я делала печенье в первый раз, я конечно надеялась, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала... это что-то невероятное! И если бы вы знали, как просто и быстро делать такое печенье!
Итак начнём.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1,5 стакана муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния. Вся мука должна уйти в тесто.
Делим тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре.
Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то!
РЕЦЕПТ:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 стакана
раст. масло (без запаха) - 1/3 стакана
крахмал - 4 ст ложки
мука - 3,5 стакана
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯИЦ И РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла 😊
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #печенье #кухня #рассыпчатое печенье #выпечка к чаю #кулинария #простые рецепты #путешествия