Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Творожные блинчики с клубникой. Лучше, чем в ресторане)

Очень часто, из доступных и не дорогих продуктов, получаются вкуснейшие блюда. Сегодня я приготовила творожные блинчики с клубникой, буквально из подручных средств) На улице у нас дождь, свежо и ветренно, пыль прибило, дышится легко и сразу хочется есть)

Поскребла по сусекам и вот прекрасный результат. Пышные, нежные, неимоверно вкусные блинчики с начинкой из свежей клубники.

200 гр домашнего творога,

щепотка соли,

3 ст ложки сахара,

100 гр йогурта ( питьевого),

200 гр теплой воды,

2 яйца,

1/2 чайной ложки соды,

2 ст ложки растительного масла.

Яйца, соль, сахар и творог взбить блендером, чтобы масса была однородной.

Добавить йогурт, воду,хорошо перемешать.

Постепенно добавлять муку, масло и соду, до получения блинного теста, консистенции густого кефира.

Муки у меня ушло чуть больше стакана. Удобно пользоваться ручным венчиком, тогда тесто для блинов будет однородным, без комков.

-2

Свежую клубнику нарезать пластинами.

Разогреть блинную сковороду.

Выливать порцию блинного теста, как только блинчик слегка схватился, убавить нагрев, выложить с одного края блинчика порцию нарезанной клубники, можно слегка присыпать сахаром. Продолжать еще немного выпекать блин, потом аккуратно, лопаточкой, свернуть блинчик попалам, накрывая начинку. Прижать края лопаткой. Получается эдакий блинный чебурек)

-3

Выпекаем блин на слабом огне, чтобы он успел пропечься.

Блины отлично сворачиваются и переворачиваются. Можно накрыть сковороду крышкой, но мне это не понадобилось.

Подавать блинчики, посыпав сахарной пудрой.

-4
-5

#блины рецепт

#блинчики с начинкой

#творожные блинчики

#блинчики с клубникой

#как приготовить блины

#кулинарные советы

Еда
6,93 млн интересуются