Прошла пора молодой крапивы и уже на многих участках появляются листья щавеля. Которые обладают лёгким слабительным и желчегонным средством, полезно людям для нормальной работы печени. В народе применяют для улучшения Крове творения, пищеварения и образования желчи. А какой из этой травки получается супец, очень вкусный. Со щавелем можно приготовить щи, борщ, настряпать пирогов. Приготовление щей очень простое: в закипевшую воду кладём картофель и лук, доводим до готовности, далее щавель моем и нарезаем, и выкладываем в бульен в овощной, можно и в мясной, солим и варим мин 7.Отвариваем яйцо, затем его нарезаем и выкладываем в тарелку и заливаем уже с щами, добавляем сметаны и приятного аппетита. Состав:щавель-100гр.,картофель-2шт.,лук репчатый-1шт.,яйцо-2шт.,соль. Если вам понравилось или нет пишите комментарии, подписывайтесь, может вас что то другое интересует.