Всем привет! Российские магазины продолжают радовать любителей пива новыми импортными напитками, выставляя на прилавки симпатичные бутылки. Но так ли хорошо содержимое емкостей, и стоит ли оно своих денег? Нужно разбираться! Врубаем музыку и достаем стаканы.
Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!
Немецкая семейная пивоварня «St. GeorgenBräu» дебютирует на моем канале. Предприятие было основано в далеком 1624 году в Буттенхайме, затерявшемся на просторах Северной Баварии где-то между Бамбергом и Эрлангеном. Само собой, пиво тут варят с соблюдением всех традиций и по старинным рецептам, а воду берут непременно из специального колодца. «Качество должно быть простым на вкус», - говорят владельцы «St. GeorgenBräu», как бы намекая, что делают ставку на ту самую немецкую надежность. В последнее время продукция пивоварни стала выезжать за пределы Германии и докатилась до России. Взглянем!
Название: «Landbier»
Стиль: Темный лагер (Lager - Munich Dunkel)
#пивоварня : «St. GeorgenBräu» (Германия)
ABV ( #алкоголь ): 4.9%
OG (Плотность): Неизвестно
IBU (Горечь): Неизвестно
Хмель: Hallertauer Tradition, Splinter Select
Тара: Бутылка
В один из петрозаводских гипермаркетов завезли пару-тройку сортов «St. GeorgenBräu» по цене в 215 рублей за штуку. Так сложилось, что темные лагеры редко оказываются в моем стакане, поэтому я сразу ухватился за невиданную доселе бутылку со строгим немецким дизайном. Волнующая надпись «Landbier» обещала что-то деревенское и повседневное, рисуя в голове умиротворяющие картинки с коровками и лугами. Вскрываем!
Цвет темно-медный, с уходом в коньячный. Пышная крупнозернистая пена долго держится на поверхности. Карбонизация выше среднего.
В едва ощутимом, слабом аромате робко выглядывает карамель, оказавшаяся в окружении травы и мокрых тряпок. Спирта нет.
Вкус предельно простой и скучный: горько-сладкий, с легкой кислинкой. Зерно, крупа, некая хлебность и, на удивление, хмель, заслоняющий собой карамель. То бишь, приторной сладости тут нет, и это уже неплохо. Однако, солодовое тело вялое и водянистое, никаких откровений. Общий баланс более-менее: хотя бы нет явных посторонок. Вполне питко.
В послевкусии много травянистого хмеля, приправленного карамелью. По-прежнему горьковато, но есть и некая легкая кислинка. Финиш сухой.
Оценка «Вкусного пива»: 3.25/5
Мда, ребята. За 215 рублей напиток уровня «Fürstkeg» из ближайшей «Пятерочки»? Да и то, там было даже чуть лучше, и цена в три раза меньше. Срок годности в порядке, а, значит, пивовары просто «так видят». Их право, но я больше это пиво не возьму. Нет никакого смысла.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
#пиво #пабд #крафтовое пиво